티스토리 뷰


생활의 달인 643회 은둔식달-부여 인생 순대 달인, 명품 구두 수선의 달인, 김치만두의 달인



1. 은둔식달-부여 인생 순대 달인 - 이상필, 김정희

<할매순대>

충남 부여군 홍산면 남촌로9번길 1-3

041-836-4283

 

 달인의 특기

1. 대나무 잎을 우려낸 물에 선지 중탕해서 잡내 제거하기.

2. 중탕과정에서 분리된 선지 지방질로 순대 속 재료만들기.

3. 대나무 잎 우린 물과 호박잎으로 지은 밥으로 돼지고기 숙성하기.





[이미지 출처 : 643회 생활의 달인 캡쳐]




2. 명품 구두 수선의 달인 - 김창호 경력 35년

<리페어청담>

서울시 강남구 신사동 664-7 유성상가 1층 리페어청담

02-3448-9909

02-3448-9910

010-9281-9910

https://blog.naver.com/cheongdam-repair

 

 달인의 특기

1. 땅콩, 꿀, 전분으로 만든 유화제에 숯을 넣고 빻아 착색재 만들기.

2. 3일 동안 숙성한 소가죽과 소기름을 끓여서 나온 수증기로 구두에 유분 공급하기.

3. 밀랍에 진피 우려낸 물을 섞어 코팅제 만들기.

4. 찹쌀가루, 감자전분, 아교, 다시마로 수제 풀 만들기.





[이미지 출처 : 643회 생활의 달인 캡쳐]



3. 김치만두의 달인 - 윤칠성 경력 38년

<백향목만두>

경기 오산시 원동로37번길 12 ()월드테크

010-6259-2058


달인의 특기

1. 중탕한 갱엿에 사골, 고추, 고추씨를 넣고 찐 후 끓이기.

2. 사골 끓여낸 육수에 무말랭이 넣고 졸여서 김치만두 양념 만들기.

3. 작두콩과 흑미, 구운 홍시를 섞어 돼지고기 숙성하기.




 

반응형
댓글