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수미네반찬 나물비빔밥쌈(라이스페이퍼활용)레시피&전찌게,고사리도미찜,완자미역떡국 만드는법85,86회명절설날남은음식활용법1월22,29일통오징어찌개우삼겹공심채볶음우엉잡채노가리볶음


수미네반찬 나물비빔밥쌈(라이스페이퍼활용) 레시피 & 전찌개,고사리도미찜,완자미역떡국 만드는법 85회 명절특집 설날남은음식활용법 1월22일방송


명절에 꼭 남는 나물!

그 나물을 활용해서 맛있게 쌈을 만든다!! 새로운 요리로 만들어줍니다.

설에 남은 나물의 색다른 변신!!

시금치, 고사리, 숙주나물 언제나 남아서 골치인 나물 3종 세트




설날 남은 음식 활용법 두번째 <나물비빔밥쌈>

- 나물비빔밥쌈 레시피

재료 : 남은 나물 활용(시금치,고사리,숙주나물), 라이스페이퍼, 계란, 고추장, 밥


수미네반찬 나물비빔밥쌈(라이스페이퍼활용) 레시피 & 전찌개,고사리도미찜,완자미역떡국 만드는법 85회 명절특집 설날남은음식활용법 1월22일방송 2


<나물비빔밥쌈 만드는법>

1. 남은 나물을 쌈 싸기 좋도록 썰어서 준비한다.

2. 볼에 썬 나물을 담고 고추장 반큰술을 넣고 버무린다. (수미쌤 취향)

나물에 간이 되어 있지만, 비빔밥 먹을 때처럼 취향껏 양념한다. 


수미네반찬 나물비빔밥쌈(라이스페이퍼활용) 레시피 & 전찌개,고사리도미찜,완자미역떡국 만드는법 85회 명절특집 설날남은음식활용법 1월22일방송 3


3. 양념한 나물에 밥을 넣고 젓가락으로 비빈다.

비빔밥은 수저로 비비는 것보다 밥알이 살도록 젓가락으로 하는게 잘돼요.


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4. 계란 프라이를 해서 밥에 넣고 비빈다. 

비빔밥에는 반숙 계란 프라이가 맛있어요.


수미네반찬 나물비빔밥쌈(라이스페이퍼활용) 레시피 & 전찌개,고사리도미찜,완자미역떡국 만드는법 85회 명절특집 설날남은음식활용법 1월22일방송 5


5. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 적셔서 김밥 싸듯 비빔밥을 적당하게 넣어 돌돌 만다.

라이스페이퍼는 쌀가루를 반죽해 만든 일종의 만두피입니다.

6. 대각선으로 어슷 썰어 접시에 담으면 수미표 나물비빔밥쌈 완성!! 


수미네반찬 나물비빔밥쌈(라이스페이퍼활용) 레시피 & 전찌개,고사리도미찜,완자미역떡국 만드는법 85회 명절특집 설날남은음식활용법 1월22일방송 6


7. 취향에 따라 계란물에 부쳐 부드럽게 즐겨도 좋아요. 


나물을 두루 넣어 영양소가 풍부한 비빔밥과 쫀득한 라이스 페이퍼의 환상궁합, 나물비빔밥쌈

계란물 안입힌 나물비빔밥쌈은 쫀득한 식감인 반면 계란물을 입힌 나물비빔밥쌈은 마치 전처럼 고소함과 바삭함이 UP!

아이들 도시락으로 싸기에도 좋아요~


설날 남은 음식 활용법 200%



명절에 많이 남는 나물도, 주체할 수 없이 남는 전도!!

☞ 남는 전으로 느끼함 전혀 없는~~ 김수미표 <전찌개> 레시피



깊은 국물 맛에 씹는 맛까지!! 떡국의 업그레이드~

☞ 김수미 <완자미역떡국> 레시피 


처치 곤란 전들! 전의 느끼한 맛은 싹 잡은 수미표 전찌개

☞ 전찌개 레시피


수미네반찬 86회 1월 29일 방송에서는 통오징어찌개 레시피를 소개합니다.

채소 가득 얼큰달큰한 국물과 짭조롬하게 밑간한 오징어의 만남

얼큰 칼칼 국물로 겨울 추위에도 땀 쫙~

시원한 국물 맛의 장본인!! 오징어 식감 대폭발!

김수미 통오징어찌개 재료는 오징어 통으로 2마리, 알배기배추, 애호박, 대파, 양파, 청양고추, 홍고추, 갖은 양념들을 준비해주세요~

☞ 김수미 통오징어찌개 레시피 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 & 노가리볶음 

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