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알토란 임성근의 만능매콤장&만능매콤장활용 쟁반국수레시피, 잡채달걀부침 초간단만드는법 267회 김하진 모둠전전골,배깍두기,5억대박맛집 청국장찌개 레시피 1월26일방송


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명절 후 느끼함 완벽 해소~

임성근 조리기능장의 느끼한 속이 뻥! 속풀이 밥상

더부룩한 속을 시원하게 만드는 만능매콤장

어떤 요리든 속풀이 음식으로 변신시키는 만능매콤장


상상 초월! 만능 매콤장 맛을 살릴 특급 재료의 정체는?

모든 음식에 활용 가능한 임성근의 만능매콤장


- 만능매콤장 레시피

재료 : 진간장 6 큰술, 설탕 6 큰술, 고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵


<만능매콤장 만드는 법> 
1. 진간장 6 큰술, 설탕 6 큰술, 고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵을 넣는다.
빨간 김칫국물 활용 시 고운 고춧가루 1컵에서 5 큰술 정도 뺀다.


2. 냉장고에서 하루 이상 숙성하여 완성한다.


알토란 임성근의 만능매콤장&만능매콤장활용 쟁반국수레시피, 잡채달걀부침 초간단만드는법 267회 김하진 모둠전전골,배깍두기,5억대박맛집 청국장찌개 레시피 1월26일방송2


만능 매콤장 활용요리, 쟁반국수




끝까지 탱탱한 면발을 유지하는 3•3법칙 전수 남은 잡채 활용백서!!

더부룩한 속 뻥 뚫어줄 임성근표 쟁반국수


- 쟁반국수 레시피

재료 :  양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 적양배추 1/4통, 메밀 생면 500g, 만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌



<쟁반국수 만드는 법> 
1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 적양배추 1/4통을 채 썰어 그릇에 담는다.
2. 메밀 생면 500g을 끓는 물에 삶은 후 찬물에 2~3번 헹군 뒤 그릇에 담는다.

면 삶는 법 – 물이 3번 끓어오를 때마다 3번 물을 부어준다.

3. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰술, 통깨 2 큰술을 섞은 뒤 국수 위에 붓는다.

4. 채 썬 백김치 3줄기 메추리알 5알, 치커리 반 줌을 고명으로 올린다.

채소와 고명은 취향에 맞게 선택한다. 


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설음식의 재발견! 2분이면 완성되는 초간단 레시피!!! 잡채달걀부침

잡채와 달걀의 환상적 만남!

남은 잡채로 맛있게~ 남은 잡채의 변신! 잡채달걀부침


- 잡채달걀부침 만들기

재료 :  잡채 1줌, 달걀 4개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 조금, 신김치 반 컵(국물 짠 것)


<잡채달걀부침 만드는 법>
1. 잡채 1줌을 가위로 잘게 자른다.
2. 달걀 4개를 풀어 넣는다.
3. 다진 청·홍고추 각 2개씩 넣는다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 동그랗게 반죽을 올린 뒤 송송 썬 신김치를 올린다.
5. 아랫면이 익으면 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.



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