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수미네반찬 노가리볶음 레시피(밥반찬 술안주로 최고 반건조 노가리볶음) & 김수미 통오징어찌개 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 만드는법 86,87회 1월29일2월5일방송 시금치김치


수미네반찬 노가리볶음 레시피(밥반찬 술안주로 최고 반건조 노가리볶음) & 김수미 통오징어찌개 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 만드는법 86,87회 1월29일2월5일방송 시금치김치

밥반찬과 술안주로 최고!

반건조로 만든 <노가리볶음>

밥도둑계의 다크호스 마성의 단짠단짠




김수미 노가리볶음 레시피

재료 : 반건조 노가리, 파, 생강, 마늘, 맛술, 매실액, 후춧가루, 양조간장, 다진마늘, 생수, 식용유, 참기름, 물엿, 통깨 


수미네반찬 노가리볶음 레시피(밥반찬 술안주로 최고 반건조 노가리볶음) & 김수미 통오징어찌개 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 만드는법 86,87회 1월30일2월5일방송2


<노가리볶음 만드는법>

1. 반건조 노가리의 지저분한 지느러미를 제거하고 먹기 좋은 크기로 3등분해서 자른다.

2. 양념장 만들기 : 볼에 맛술 1큰술, 매실액 1큰술, 후추 3번 탈탈탈, 다진마늘 반큰술, 양조간장 4큰술, 생수(500ml 생수통 3칸정도)를 넣어 섞는다. 

3. 파기름 만들기 : 넓은 프라이팬을 약한불에 올리고 식용유를 넉넉하게 두르고 3~4cm로 썬 파를 넣어 볶은 다음, 물러진 파는 건진다. 

4. 생강, 마늘을 얇게 채썬다.


수미네반찬 노가리볶음 레시피(밥반찬 술안주로 최고 반건조 노가리볶음) & 김수미 통오징어찌개 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 만드는법 86,87회 1월29일2월5일방송 시금치김치 3


5. 파기름에 생강채, 마늘채를 넣어 볶아주고 노가리, 양념장을 넣어 중불에서 볶는다.

노가리 양념이 잘 스며들 수 있게 중불에서 골고루 볶는다.

6. 국물이 자작하게 졸으면 불을 끄고, 물엿 2큰술을 넣어 윤기를 내고 참기름 1큰술, 통깨를 뿌리면 노가리볶음 완성. 

국물 없게 볶는데 포인트 


수미네반찬 노가리볶음 레시피(밥반찬 술안주로 최고 반건조 노가리볶음) & 김수미 통오징어찌개 & 우삼겹공심채볶음 & 우엉잡채 만드는법 86,87회 1월29일2월5일방송 시금치김치 4


촉촉 쫀득한 노가리에 풍미 가득 양념이 쏘옥~

깔끔하고 딱 떨어지는 맛!


수미네반찬 87회 2월 5일 방송에서는 시청자와 함께 시금치김치를 만들어볼게요~

들어는 봤니? 시금치김치

아기 다루듯 살살 버무리기만 하면 초간단 완성!!

별미 중의 별미! 한번 먹어보면 중독될걸~!!

시금치김치를 뜨거운 밥에 얹으 먹으면 한공기는 뚝딱이지!!


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