티스토리 뷰

맛남의광장 광어밥 아이용광어밥 백종원레시피 & 제주맛남 귤주스 9,10회 제주올레여행자센터 당근김밥 단팥죽 당근귤쥬스 당근찹쌀도넛 만드는법 1월30,2월6일방송


맛남의광장 광어밥 아이용광어밥 백종원레시피 & 제주맛남 귤주스 9,10회 제주올레여행자센터 당근김밥 단팥죽 당근귤쥬스 당근케이크도넛빵 만드는법 1월30,2월6일방송

제주올레센터 오전장사 메뉴

맛남광어밥 6,500원

지금 제철에 먹을 수 있는 가장 좋은 보양식이에요~




광어밥 레시피

광어밥재료(3인분 기준) : 광어 작은거 한마리(300g), 고추장 2큰술, 된장 3큰술, 국간장, 고춧가루, 후춧가루, 꽃소금, 청양고추, 양파 2/3개, 대파 1개, 주키니호박 1/4개, 불린당면

<광어밥 만드는법>

1. 양파와 호박, 청양고추를 얇게 썰고 대파는 4등분해서 준비한다.

2. 광어는 내장, 지느러미, 비늘을 제거하고 끓는 물에 30분 동안 끓여준 후 건더기를 꺼내 식혀준다.

3. 건진 광어살을 바른 후 믹서에 국물 조금과 같이 넣고 갈아준다.

4. 갈아준 생선살을 체를 받쳐 걸러준 후 국물과 섞어준다.

5. 만든 어육수에 고추장, 된장, 국간장, 고춧가루, 후춧가루, 꽃소금을 넣고 저어가며 끓인다.

6. 육수가 끓기 시작하면 양파, 대파, 숙주, 호박, 청양고추를 넣고 끓여준다.

7. 불린 당면과 밥을 담고 끓여놓은 어육수를 부어준 후 대파, 후추를 넣으면 완성.


맛남의광장 광어밥 아이용광어밥 백종원레시피 & 제주맛남 귤주스 9,10회 제주올레여행자센터 당근김밥 단팥죽 당근귤쥬스 당근케이크도넛빵 만드는법 1월30,2월6일방송2


아이용 광어밥 레시피

재료 (어린이 4~5인분 기준) : 광어 작은 크기 한마리 (300g), 된장 3큰술, 국간장, 꽃소금, 양파2/3개, 대파 1개, 주키니호박 1/4개, 불린당면

<아이용 광어밥 만드는법>

1. 양파와 호박을 얇게 썰고 대파는 4등분 해서 준비한다.

2. 광어는 내장, 지느러미, 비늘을 제거하고 끓는 물에 30분 동안 끓여준 후 건더기를 꺼내 식혀준다.

3. 건진 광어 살을 바른 후 믹서에 국물 조금과 같이 넣고 갈아준다.

4. 갈아준 생선살을 체를 받쳐 걸러준 후 국물과 섞어준다.

5. 만든 어육수에 고추장, 된장, 국간장, 꽃소금을 넣고 저어가며 끓인다.

6. 육수가 끓기 시작하면 양파, 대파, 숙주, 호박을 넣고 끓여준다.

7. 불린 당면과 밥을 담고 끓여놓은 어육수를 부어준 후 대파만 넣으면 완성.


맛남귤주스 맛남의광장 광어밥 아이용광어밥 백종원레시피 & 제주맛남 귤주스 9,10회 제주올레여행자센터 당근김밥 단팥죽 당근귤쥬스 당근케이크도넛빵 만드는법 1월30,2월6일방송


상콤달콤 맛남 귤주스 3,000원 

아무것도 넣지 않은 순수귤즙 100%

맛남의광장 10회 2월6일 방송에서는 제주도 당근 귤을 활용한 당근귤주스, 당근단팥죽, 당근김밥, 당근케이크도넛빵 레시피를 소개합니다.

☞ 맛남 당단팥죽 당근찹쌀도넛 당근김밥 당근귤주스 레시피 

반응형
댓글