티스토리 뷰
알토란 김하진의 달래장 달래오이무침 레시피 만드는법 연매출5억 대가의 돼지김치두루치기 레시피 & 임성근의 봄동물김치봄동겉절이 만들기 269회 봄나물밥상 2월9일
HAPPYJINI 2020. 2. 7. 01:32알토란 김하진의 달래장 달래오이무침 레시피 만드는법 연매출5억 대가의 돼지김치두루치기 레시피 & 임성근의 봄동물김치봄동겉절이 만들기 269회 봄나물밥상 2월9일방송
지금까지의 달래장은 잊어라!
단짠은 물론 감칠맛을 배로 살리는 비법 재료의 정체는?
김하진 요리연구가의 봄 요리의 만능장 달래장!
- 김하진의 달래장 레시피
양념장 재료 : 진간장 8 큰술, 들기름 6 큰술, 고운 고춧가루 4 큰술, 굵은 고춧가루 4 큰술, 깨소금 4 큰술, 간 바나나 4 큰술
<만능 달래장 만드는 법>
1. 달래 150g은 알뿌리의 겉껍질과 뿌리 쪽의 검은 심을 제거한 뒤 2~3cm 길이로 자른다.
2. 파래김 10장을 마른 팬에 2장씩 겹쳐 파릇하게 구운 뒤 위생 팩에 넣고 비벼 곱게 부순다.
3. 진간장 8 큰술, 들기름 6 큰술, 고운 고춧가루·굵은 고춧가루·깨소금·간 바나나 각 4 큰술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 손질한 달래와 손질한 파래김을 넣고 잘 버무린다.
향긋한 달래와 상큼한 오이의 맛남! 달래오이무침
매콤 새콤 달콤 양념장 황금 비율을 공개!
입에 착 감기는 초간단 달래오이무침 레시피를 소개합니다.
- 김하진의 달래오이무침 레시피
재료 : 달래 225g, 오이 1개, 배 반 개(250g), 생률 5개
양념장 재료 : 진간장 4 큰술, 고운 고춧가루 1 큰술, 굵은 고춧가루 2 큰술, 설탕 2 큰술, 식초 2 큰술, 깨소금 2 큰술
<달래오이무침 만드는 법>
1. 손질한 달래 225g을 3~4cm 길이로 자른다.
2. 오이 1개는 3 등분으로 자른 뒤 골패쪽썰기한다.
3. 진간장 4 큰술, 고운 고춧가루 1 큰술, 굵은 고춧가루·설탕·식초·깨소금 각 2 큰술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 볼에 손질한 달래와 오이, 직사각형 모양으로 썬 배 반 개(250g), 편 썬 생률 5개를 넣고 살살 버무린다.