티스토리 뷰

맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기특산물


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기

백쌤의 필살기

역대급 메뉴 예감 in 제주도

당근찹쌀도넛 3,000원

당근의 색다른 변신~ 백쌤표 당근찹쌀도넛




찹쌀도넛에서 당근 케이크 맛이 난다!!

단점이라면 크림치즈가 들어가 비싸서 원가가 좀 높아요.


백종원 당근찹쌀도넛 레시피

재료 (3인분기준) : 당근, 습식찹쌀가루 188g, 밀가루 중력분 38g, 식소다 0.8g, 베이킹파우더 2/3큰술, 꽃소금 1/2 티스푼, 흑설탕 3스푼, 크림치즈, 버터, 분당, 식용유, 설탕, 계피가루


<당근찹쌀도넛 만드는법-3인분 기준>


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기2


1. 도넛반죽 만들기 : 볼에 습식찹쌀가루 188그램, 밀가루 중력분 38그램, 식소다 조금(0.8그램), 베이킹파우더 2/3큰술, 꽃소금 반 티스푼, 흑설탕 3스푼을 넣고  뜨거운 물을 넣고 익반죽한다.

익반죽이란? 곡물의 가루를 뜨거운 물로 반죽하여 점성이 생겨 식감이 쫄깃해진다. 

찹쌀도넛반죽은 완전히 하나로 뭉칠때까지 반죽기나 손으로 반죽한다. 

2. 완성된 반죽은 탁구공 크기로 둥글게 굴려준다.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기3


3. 당근 크림치즈 만들기(3인분 기준) : 잘게 다져 볶은 당근, 버터 45그램, 크림치즈 90그램, 분당 45그램을 넣어 잘 섞는다.

4. 짤주머니에 당근크림치즈를 넣는다.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기4


5. 기름이 튀지 않게 굴려서 찹쌀도넛을 넣어 튀긴다. 


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기5


6. 설탕, 계피가루를 섞어 준비한 볼에 찹쌀도넛을 넣어 너무 달지 않게 한바퀴만 굴린다. 


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기6


7. 다 만든 도넛을 가위로 윗부분만 반을 자른 다음, 당근크림치즈를 쭉 짜준다. 

도넛이 뜨거우면 당근 크림이 녹기 때문에 찹쌀 도넛은 미리 튀겨 식힌다.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기7


초대박예감 디저트 신메뉴 당근찹쌀도넛

바사삭 

맛표현 버퍼링  와~와~ 동공이 커지는 맛!


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기8


맛남 신기록 트리플 '와' 달성

찹쌀 도넛의 혁명이다!!!!!!!! 센세이션 그 자체인 당근찹쌀도넛

혀 끝에서 확신한 창업의 맛!

양세형 pick 제주에서만 팔게 아니라 이건 전문 체인점을 내야할 맛!!! 




실제로 백종원이 베이커리에서 판매하려 개발한 메뉴

겉바촉촉 찹쌀 도넛에 화룡점정의 당근 크림


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기9


예민한 미각 나장금의 당근찹쌀 도넛 첫 시식

세상에 그저 웃음이 나오는 맛

맛있어서 기절


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기10


쫀득한 찹쌀 도넛과 부드럽고 고소한 당근 크림의 맛남

당근 찹쌀 도너츠 3,000원


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기11


특산물 요리연구, 제주 당근

당근 X 맛남의 식재료 컬래버를 했다.

여수편에서 선보였떤 갓피클을 활용한 갓당근김밥

단무지를 갓피클로 대체한 갓당근!! 출구없는 마약김밥을 맛을 즐길 수 있어요~


양세형의 갓당근김밥 레시피

재료 : 당근, 갓피클, 다진마늘, 밥, 김밥용김, 소금, 참기름, 설탕, 통깨


<갓당근김밥 만드는법>

1. 김밥용 밥 만들기 : 밥에 소금, 참기름으로 양념한다.

2. 당근을 얆게 채 썬다.

세형 팁 : 당근을 얇게 썰수록 양념이 잘 스며들어요. 

3. 갓피클 한주먹 정도 국물을 꽉 짜서 준비한다. 

4. 팬에 식용유 대신 고소한 참기름을 두르고 다진마늘 1큰술을 볶는다.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기12


5. 고소하게 볶아진 마늘에 썰어 둔 당근채를 넣고 볶다가 소금, 설탕을 솔솔 뿌려 간을 한다. (아삭한 식감을 위해 오래 볶지 않아요.)

당근에 함유된 베타카로틴은 지용성 비타민으로 기름과 같이 조리하면 흡수율이 월등히 높아져요.

6. 김밥요 김 위에 밥을 얇게 깔고 그 위에 볶은당근채 듬뿍, 갓피클을 나란히 놓고 만다.

7. 예쁘게 잘라 통깨 뿌리면 초간편 당근갓김밥 완성!




백쌤도 인정한 맛!

고기가 없는데 왜 고기맛이 나죵~

갓 김밥에 이어 또 인정받은 당근 갓 김밥

마늘이 진짜 신의 한수!

갓을 넣어 식감도 좋고 당근 싫어하는 아이들도 좋아할 맛~

여수 갓도 살리고 제주 당근도 살리는 일석이조 맛남 당근갓김밥 2,000원



생소한 맛남! 당근과 귤의 조화

입 짧은 희철이도 건강 관리하는 사람에게도 편견을 깨 줄 당근귤주스


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기13


연예계 대표 금손으로 유명한 소유진에게 배우는 귤비누

귤껍질 효능

귤껍질은 피부 미백 효과와 습진 개선에 도움이 된다. 


눈에 보이는 귤 가루에서 향까지 느껴지는 천연 귤비누

귤비누 레시피

재료 : 비누베이스, 말린 귤껍질, 글리세린, 핫플레이트


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기14


<귤비누 만들기>

1. 비누나 향초 공예에 쓰는 핫플레이트에 비누베이스를 넣어 녹인다. 

2. 미리 말려 둔 귤껍질을 믹서에 갈아 가루로 만든다.

귤 말리기 꿀팁 : 귤껍질은 말리기 전에 꼭지를 꼭 따서 하루 정도 말린다. 귤을 말리고나면 꼭지가 안따져요. 

가루입자가 굵으면 시원하게 비누를 사용할 수 있기 때문에 취향에 맞는 굵기로 간다.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기15


3. 귤가루의 용량(비누베이스 1kg기준) 20그램을 측정해 글리세린에 풀어준다.

글리세린이 없다면 비누베이스에 잘 섞으면 돼요.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기16


4. 귤 가루를 푼 글리세린 용액을 비누베이스에 넣고 섞는다.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기17맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기18


5. 틀 끝까지 채워 부어, 서늘한 곳에서 굳히면 된다.

모양 틀 대신 종이컵, 우유갑도 활용 가능해요.


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기19


굳히고 나서 작게 잘라 휴대용으로도 활용 가능해요~


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기20


이번 겨울, 소중한 사람과 귤 비누 만들기 어때요?


맛남의광장 백종원 당근찹쌀도넛 레시피 & 양세형 당근갓김밥 만드는법 & 김희철 귤비누 만들기 10,11회 제주올레센터 2월6일13일방송 공주탄천휴게소 밤크림빵 밤밥백반 레시피 밤, 딸기 21


백종원 당팥죽 레시피 & 당근볶음밥 & 당근귤주스 만들기 


맛남의 광장 밤크림빵 밤밥백반 레시피  11,12회 공주 탄천휴게소 2월 13,20일 방송

주인공은 밤과 딸기 

☞ 백종원 맛남 밤밥백반 & 양세형 밤크림빵 &밤죽 레시피 

반응형
댓글