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수미네반찬 비지전 레시피 김수미 땅콩조림 파김치주물럭덮밥 단호박해물찜 자연산홍합 섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송 


언제나 따라 하고 싶은 수미쌤표 레시피! 놓치지 않을 거예요~. 

왕 크니까 왕 맛있다! 청정 동해 바다의 풍미를 가득 담은 자연산 홍합, 섭!

사이즈도 그레잇! 구수하고 깊은 맛도 그레잇! 걸쭉하고~ 

시원한 맛이 일품인 강원도 동해안의 제철 별미, 섭국! 종류에 따라! 양념 따라! 


수미네반찬 비지전 레시피 김수미 땅콩조림 파김치주물럭덮밥 단호박해물찜 자연산홍합 섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송






변신의 귀재, 콩! 어디까지 변해봤니?

콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전은 특유의 고소함이 최고~


- 비지전 레시피

재료 : 다진 돼지고기, 콩비지, 부추, 계란 노른자, 부침가루, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 올리브오일 


<비지전 만드는법>


1. 돼지고기 밑간하기 : 다진 돼지고기에 양조간장 1.5큰술, 다진마늘 반큰술, 후춧가루 탈탈 넣고 힘껏 치대고 재운다.

다진고기를 조금씩 나눠서 양념을 묻히고 있는 힘껏 치댄다.

2. 부추 반 줌을 쫑쫑 썬다.

3. (4인기준) 볼에 비지 1kg, 밑간한 돼지고기, 부침가루 2큰술, 계란 노른자 2알, 쫑쫑 썬 부추를 넣고 골고루 치댄다.

4. 소금 두꼬집을 넣고 간을 한다.

5. 프라이팬에 올리브오일을 충분하게 두르고 동그랑땡처럼 빚어 약한불에서 은은하게 구우면 비지전 완성!

수미쌤 팁 : 돼지고기가 들어간 비지전은 기름을 넉넉히 두르고 약불로 은은하게 굽는다. 


겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비지전의 식감

남녀노소 취향저격! 

도시락 반찬으로도 좋아요~ 


수미네반찬 89회 2월 19일 방송

문어를 활용한 밑반찬을 공개합니다.

문어의 이유있는 변신! 숙회로만 먹던 문어를 장조림으로?!! 

시청자와 함께하는 레시피! 초간단 문어장조림 레시피를 소개합니다.

재료 : 자숙문어 다리, 꽈리고추, 간장, 물엿, 마늘, 매실액, 참기름

☞ 수미네반찬 김수미 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부추꾸미 마전 청오이볶음 레시피 89회 2월 19일방송

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