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수미네반찬 비지전 레시피 김수미 땅콩조림 파김치주물럭덮밥 단호박해물찜 자연산홍합 섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송
HAPPYJINI 2020. 2. 12. 22:04수미네반찬 비지전 레시피 김수미 땅콩조림 파김치주물럭덮밥 단호박해물찜 자연산홍합 섭국 만드는법 88회 2월 12일 방송
언제나 따라 하고 싶은 수미쌤표 레시피! 놓치지 않을 거예요~.
왕 크니까 왕 맛있다! 청정 동해 바다의 풍미를 가득 담은 자연산 홍합, 섭!
사이즈도 그레잇! 구수하고 깊은 맛도 그레잇! 걸쭉하고~
시원한 맛이 일품인 강원도 동해안의 제철 별미, 섭국! 종류에 따라! 양념 따라!
변신의 귀재, 콩! 어디까지 변해봤니?
콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전은 특유의 고소함이 최고~
- 비지전 레시피
재료 : 다진 돼지고기, 콩비지, 부추, 계란 노른자, 부침가루, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 올리브오일
<비지전 만드는법>
1. 돼지고기 밑간하기 : 다진 돼지고기에 양조간장 1.5큰술, 다진마늘 반큰술, 후춧가루 탈탈 넣고 힘껏 치대고 재운다.
다진고기를 조금씩 나눠서 양념을 묻히고 있는 힘껏 치댄다.
2. 부추 반 줌을 쫑쫑 썬다.
3. (4인기준) 볼에 비지 1kg, 밑간한 돼지고기, 부침가루 2큰술, 계란 노른자 2알, 쫑쫑 썬 부추를 넣고 골고루 치댄다.
4. 소금 두꼬집을 넣고 간을 한다.
5. 프라이팬에 올리브오일을 충분하게 두르고 동그랑땡처럼 빚어 약한불에서 은은하게 구우면 비지전 완성!
수미쌤 팁 : 돼지고기가 들어간 비지전은 기름을 넉넉히 두르고 약불로 은은하게 굽는다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비지전의 식감
남녀노소 취향저격!
도시락 반찬으로도 좋아요~
수미네반찬 89회 2월 19일 방송
문어를 활용한 밑반찬을 공개합니다.
문어의 이유있는 변신! 숙회로만 먹던 문어를 장조림으로?!!
시청자와 함께하는 레시피! 초간단 문어장조림 레시피를 소개합니다.
재료 : 자숙문어 다리, 꽈리고추, 간장, 물엿, 마늘, 매실액, 참기름
☞ 수미네반찬 김수미 문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부추꾸미 마전 청오이볶음 레시피 89회 2월 19일방송