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수미네반찬 청오이볶음 레시피 마전,시래기청국장,마전,문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부주꾸미 만드는법 89회 2월 19일 방송


수미네반찬 청오이볶음 레시피 마전,시래기청국장,마전,문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부주꾸미 만드는법 89회 2월 19일 방송 4


오이를 완벽한 밥반찬으로~

오독오독 짭조름한 식감의 김수미표 청오이볶음






청오이볶음 레시피

재료 : 청오이, 굵은소금, 다진마늘, 고운소금, 참기름, 통깨, 올리브오일


청오이는 백오이보다 단맛은 덜 하지만, 조직이 단단하고 볶는 요리에 많이 사용된다.

<청오이볶음 만드는법>

1. 굵은소금을 이용해 오이 표면을 문지른 후 흐르는 물에 씻는다.

오이세척 : 오이의 돌기 부분이 거칠고 이물질이 묻어있을 수 있기 때문에 세척 후 섭취하는게 좋다.

2. 오이를 최대한 얇게 썬다.

수미쌤 팁 : 청오이볶음은 청오이를 최대한 얇게 써는 것이 포인트!

3. 유리볼에 물을 반 이상, 소금 1.5큰술을 넣어 녹여 소금물을 만든다.


수미네반찬 청오이볶음 레시피 마전,시래기청국장,마전,문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부주꾸미 만드는법 89회 2월 19일 방송3


4. 소금물에 준비한 오이를 넣고 7~10분간 절인다.

5. 절인 오이는 물기를 꽉 짜서 준비한다.

수분이 없을수록 꼬들꼬들 맛있어요. 

6. 팬에 올리브오일 반 큰술, 다진마늘 1큰술, 오이를 넣고 센불에서 볶아서 수분을 날린다.

타지않게 계속 볶아주세요. 

7. 고운 소금 한꼬집을 넣고 볶다가 참기름 1큰술, 통깨를 넣으면 청오이볶음 완성!!


수미네반찬 청오이볶음 레시피 마전,시래기청국장,마전,문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부주꾸미 만드는법 89회 2월 19일 방송


오이를 볶아서 아삭한 맛이 최고 청오이볶음

오이를 이렇게먹을 수 있다니!!! 상상 이상 초간단 레시피 청오이볶음




수미네반찬 청오이볶음 레시피 마전,시래기청국장,마전,문어장조림, 문어장조림버터볶음밥, 부주꾸미 만드는법 89회 2월 19일 방송2


건강반찬 마전

산속의 장어라고 불릴만큼 면역력에 좋은 마를 활용한 수미쌤 마전

건강에는 좋지만 호불호가 강한 마를 이용해 아이부터 어른까지 거부감 없이 즐길 수 있는 마전으로 입맛을 사로잡는다!!!

감자전보다 10배는 더 맛있는 김수미표 마전


마의 끈적끈적한 뮤신 성분 (마의 효능)

인체에서 분비되는 점액에 끈기를 부여하는 물질로 위벽을 보호하며 장내 윤활제 역할을 하는 당단백질이다.

마는 글루탐산, 아스파르트산 등 각종 아미노산이 풍부해 면역력에 좋다. 


마전 레시피

재료 : 마, 밀가루, 올리브오일, 양파, 부추, 소금

<마전 만드는법>

1. 마 껍질을 제거하고 강판에 갈아 준비한다.

마를 믹서가 아닌, 강판에 가는 이유는 영양성분의 파괴를 최소화하기 위해서다.

2. 양파 반개를 아주 곱게 다진다.

3. 부추를 아주 얇게 쫑쫑 썰어 마, 양파, 썬 부추를 넣고 섞는다.

부추는 피를 맑게 해줘요~ 마와 부추는 최고의 궁합!

4. 밀가루 4큰술, 고운소금 한꼬집을 넣어 잘 섞는다.

마 10 : 밀가루 4 비율

마와 밀가루 잘 섞이지 않아요. 한참 저어주세요

5. 올리브오일을 두른 팬에 한입크기로 마반죽을 올려 노릇하게 약불에서 굽는다.



수미네반찬 90회 2월 26일 방송에서는

돼지갈비와 돼지목살을 이용한 '돼지갈비볶음탕' 레시피를 소개합니다.


수미네반찬의 인기반찬 닭볶음탕의 업그레이드!!!

닭에서 돼지로~~ 더더더 맛있는 돼지갈비볶음탕을 탄생!!

돼지갈비와 돼지목살을 섞어서 부들부들 쫄깃쫄깃!!

밥에 비벼 먹으면 환상

호불호 절대 없는 무조건 맛있는 맛

역대급 반찬에 리액션 폭발!!!!!!!





마늘 

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