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수미네반찬 김수미 미나리김치 레시피,아귀채무침 만들기&돼지갈비볶음탕,고추장감자조림,아귀채무침,채끝짜파구리,어묵우동 삼치묵은찜 만드는법 90,91회 2월26일3월4일 방송 


수미네반찬 김수미 돼지갈비볶음탕 레시피 & 아귀채무침 만드는법 & 고추장감자조림 & 어묵우동,미나리김치, 채끝짜파구리 레시피 90회 0226


수미네에서 안한 김치가 더 있다?!

전주전통 미나리김치 

화제를 모았던 시금치 김치의 뒤를 이어 또 하나의 제철 김치!!! 미나리 김치

미나리 김치는 미나리 향을 그대로 유지하면서 5분~10분 이내로 완성할 수 있는 초간단 전주 미나리김치 레시피!!!!

신산한 맛과 식감이 매력적!!




김수미 미나리김치 레시피

재료 : 미나리, 홍고추, 찹쌀풀, 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 소금, 생수 

<미나리김치 만드는법>

1. 미나리김치 양념장 만들기 [미나리 3단기준]  : 찹쌀풀 150그램(한컵), 다진마늘 반큰술, 고춧가루한사발(200그램),멸치액젓 4큰술, 생수 100ml를 잘 섞는다.

미나리 향을 최대한 살리기 위해서 향이 강한 양념은 최소화한다.


2. 홍고추 5개 씨를 제거하고 얇게 채썬다.

3. 미나리 줄기 부분을 한뼘 길이로 썰고, 소금물에 10초간 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거한다. 

수미쌤 킵 : 혹시 모를 충을 없애고 억센 줄기를 부드럽게 하기 위해 미나리는 살짝 데친다. 

익히는데 시간이 걸리는 굵은 줄기는 이파리 부분과 따로 데쳐야 골고루 데칠 수 있어요. 


수미네반찬 김수미 미나리김치 레시피,아귀채무침 만들기&돼지갈비볶음탕,고추장감자조림,아귀채무침,채끝짜파구리,어묵우동 삼치묵은찜 만드는법 90,91회 2월26일3월4일 방송


4. 데친 미나리를 한쪽에 넣고 그 위에 양념을 조금씩 솔솔 뿌리며 겉절이 무치듯 살살 무친다. 

이게 김치야~ 봄나물이야!!!

향긋한 향이 매력적인 미나리김치


수미네반찬 김수미 돼지갈비볶음탕 레시피 & 아귀채무침 만드는법 & 고추장감자조림 & 어묵우동,미나리김치, 채끝짜파구리 레시피 90회 02264


술안주로만 먹기에 너무나 아까운 맛!!

건어물 반찬으로 새롭게 떠오르는 다크호스 아귀채무침

아귀채 무침 맛에 반한 광희는 본인이 만든 아귀채무침을 숨겨 웃음을 자아냈다는 그 맛!!!


아귀채무침 레시피 

재료 : 아귀채, 청고추, 홍고추, 대파, 김, 고추장, 매실액, 참기름, 통깨, 생수, 스프레이통


<아귀채무침 만들기> 

1. 스프레이 통에 물을 넣어 준비한다.

2. 아귀채를 넓게 펴 놓고 물을 뿌려 촉촉하게 만든다.

건어물 반찬 할 때는 물을 뿌려야 타지 않는다. 

송훈 셰프 팁 : 건어물에 물을 뿌려주면 마른 식감 대신 촉촉하고 부드러운 식감을 살릴 수 있다. 

3. 양념장 만들기 : 고추장 크게 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 적당히, 생수 3큰술, 잘게 썬 홍고추와 청고추, 대파를 넣어 잘 섞는다.

4. 기름을 두르지 않은 팬을 달구고 아귀채를 넣고 약불에서 덖는다.

5. 준비한 양념장에 아귀채를 조금씩 나눠 넣어가며 아기다루듯 살살 버무린다. 

6. 통깨를 솔솔 뿌린다.


수미네반찬 김수미 돼지갈비볶음탕 레시피 & 아귀채무침 만드는법 & 고추장감자조림 & 어묵우동,미나리김치, 채끝짜파구리 레시피 90회 02263


7. 눅눅해진 김이 있다면 몇번 구워서 부셔 올려준다. 

김은 없으면 생략 가능

매콤달콤 아귀채무침에 바삭하게 구운 김의 조화가 매력적!!



수미네반찬 91회 3월 4일 방송에서는 사랑의 불시착의 조철강, 표치수 동무가 등장한다.

김수미표 삼겹살묵은지말이찜에 이은 '삼치묵은찜' 레시피와 북한의 길거리음식 두부밥 & 봄동소고깃국 레시피를 소개합니다.




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