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맛남의광장 백종원 시금치디핑소스 레시피 & 양세형 시금치크레이프케이크 만드는법 13,14회 백종원 남해 태국식 돼지시금치덮밥 팟시금치무쌉 레시피,백종원 홍합라면 레시피 2월27일 방송 


맛남의광장 백종원 시금치디핑소스 레시피 & 양세형 시금치크레이프케이크 만드는법 13회 백종원 남해 태국식 돼지시금치덮밥 팟시금치무쌉 레시피 2월27일 방송


- 시금치 디핑 소스(Spinach Dip) 레시피

재료 : 시금치, 생크림, 바게트빵, 우유, 양파, 체다치즈, 소금, 식용유

<시금치 디핑소스 만들기>

1. 양파를 잘게 썰고, 시금치는 뿌리 부분 잘라 먹기 좋게 썬다.

2. 시금치 베이스 만들기 : 팬에 식용유를 살짝 두르고 잘게 썬 양파를 볶다가 시금치를 듬뿍 넣고 볶는다.

3. 잘 볶은 양파, 시금치에 우유를 넣어 볶은 다음, 믹서기에 간다.

생크림이 없을 경우 우유+밀가루를 넣고 걸쭉하게 만들어 사용 가능하다. 




4. 시금치 베이스에 생크림을 듬뿍 넣고 끓이다 체다치즈, 소금을 넣어 간을 한다.

5. 팬에 바게트를 노릇하게 굽는다. 

바게트빵 & 나초에 시금치 디핑소스를 곁들이면!!! 고소한 맛이 가득~~~

활용만점 백쌤표 시금치 디핑소스


- 양세형 <시금치 크레이프 케이크> 레시피

재료 : 시금치, 달걀, 누텔라 초코잼, 우유, 밀가루, 식용유


<시금치 크레이프 케이크 만드는법>

1. 시금치는 살짝 데쳐서 준비한다.

2. 달걀 3개, 우유, 시금치, 밀가루를 믹서에 넣어 간다.

3. 팬에 식용유를 살짝만 묻히고, 반죽을 넣어 얇게 부친다.

4. 부친 시금치 부침에 누텔라를 듬뿍 발라 켜켜히 쌓는다. 


악마의 잼으로 유명한 누텔라 초코쨈을 넣은 양세형 표 시금치 크레이프 케이크!!



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