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알토란 임성근 만능찜양념장 레시피 & 만능양념장 활용한 아귀찜,등뼈찜 레시피 만드는법 & 김하진 만능양파청,오삼불고기,연매출5억 콩나물국밥 대박레시피 272회 3월1일 방송 


알토란 임성근 만능찜양념장 레시피 & 만능양념장 활용한 아귀찜,등뼈찜 레시피 만드는법 & 김하진 만능양파청,오삼불고기,연매출5억 콩나물국밥 대박레시피 272회 3월1일 방송


집에서 뚝딱! 만능 양념장 만들기

세상 모든 찜 요리를 맡겨라!!

찜요리 뚝딱!! 임성근 조리기능장의 만능 찜양념

어떤 재료든 맛있는 찜 요리로 변신시키는 마법의 만능양념장

매콤 달달함은 물론 텁텁함 제로인 양념 비법은?




알토란 임성근 만능찜양념장 레시피 & 만능양념장 활용한 아귀찜,등뼈찜 레시피 만드는법 & 김하진 만능양파청,오삼불고기,연매출5억 콩나물국밥 대박레시피 272회 3월1일 방송 2


집에서 푸짐하게 즐기는 찜요리 비법 대공개!!

- 임성근 만능 찜양념 레시피

재료 : 진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 맛술 250g, 굵은 고춧가루 100g, 간 양파 100g, 간 배 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘 6 큰술, 설탕 6 큰술, 다진 생강 2 큰술, 겨자 4 큰



<만능찜양념 만드는 법>

진간장·고운 고춧가루·맛술 각 250g, 굵은 고춧가루·간 양파·간 배 각 100g, 꽃소금 2.5 큰술, 다진 마늘·설탕 6 큰술, 다진 생강 2 큰술, 겨자 4 큰술을 넣어 섞는다.


알토란 임성근 만능찜양념장 레시피 & 만능양념장 활용한 아귀찜,등뼈찜 레시피 만드는법 & 김하진 만능양파청,오삼불고기,연매출5억 콩나물국밥 대박레시피 272회 3월1일 방송 3


만능 찜양념을 활용한 2가지 요리

10분이면 OK!

만 원대로 온 가족이 푸짐하게 즐기는 아귀찜!

- 임성근 아귀찜 레시피

재료 : 두절 콩나물 600g, 아귀 1kg, 미더덕 200g, 물 3컵, 들깻가루 5 큰술, 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름 3 큰술, 통깨 3 큰술, 만능 찜양념 1컵

<아귀찜 만드는 법>

1. 냄비에 두절 콩나물 600g을 깔고 위에 아귀 1kg과 미더덕 200g을 올린 뒤 물 3컵 분량을 넣고 뚜껑을 닫는다.

2. 물이 끓어오르면 센 불에 7분가량 익힌 후 물 1컵을 남기고 나머지 물은 버린다.

3. 만능 찜양념 1컵을 넣고 잘 섞이게 버무린다.

4. 들깻가루 5 큰술을 넣은 뒤 불을 끄고 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름·통깨 각 3 큰술을 넣고 섞으면 아귀찜 완성!!


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잡내 완벽 제거! 육질은 야들야들 살발라 먹는 재미가 쏠쏠한 등뼈찜 요리가 쉬워진다!

- 임성근 등뼈찜 레시피 

재료 : 돼지 등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰술, 소주 1컵, 물 6컵 반, 만능 찜양념 1컵, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개, 참기름 2 큰술, 불린 당면 1줌

<등뼈찜 만드는 법>

1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다.

2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다.
센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다.

3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물 1컵 반을 넣고 끓인 후 찐 등뼈, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개를 넣고 조리다가 참기름 2 큰술을 넣는다.

4. 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 완성된 등뼈찜을 담는다.




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