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방영아의 바지락찜 & 봉골레파스타 레시피 만드는법 - 바지락 효능과 섭취시 주의사항 최고의요리비결 3월3일


방영아의 바지락찜 & 봉골레파스타 레시피 만드는법 - 바지락 효능과 섭취시 주의사항 최고의요리비결 3월3일


바지락찜 레시피 

 

재료 : 바지락(400g), 마늘(6g), 셀러리(25g), 올리브유(2T), 칠리 고추(2), 청주), (1½), 후춧가루(약간), 소금(약간), 어린잎채소(약간)



<바지락찜 만드는법>

 

1. 마늘(6g)은 편 썬다.

 

2. 셀러리(25g)는 줄기 부분의 섬유질을 제거한 뒤 어슷 썰고 잎 부분은 잘게 다진다.

 

3. 냄비에 올리브유(2T)를 두르고 마늘, 칠리 고추(2)를 볶는다.

 

4. 바지락(400g)을 넣어 볶다가 청주), (1½), 셀러리를 넣어 끓인다.

 

- tip ‘바지락 손질하는 법

굵은소금으로 바락바락 씻은 뒤 소금물에 1시간 이상 담가주세요.

 

- 요리사전 해감한 바지락은

깨끗이 씻은 뒤 찬물에 30분 정도 담가둬야 짠맛이 빠져요.

 

5. 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다.

 

6. 셀러리 잎을 섞어 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

7. 어린잎채소(약간)를 올린다.

 




☞ 바지락 효능과 섭취시 주의사항



봉골레 파스타 레시피 

 

재료 : 바지락찜(900g), 양송이버섯(60g), 브로콜리(50g), 소금(약간), 파스타 면(160g), 올리브유(3T), 안초비(5g), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)


<봉골레 파스타 만들기> 

 

1. 양송이버섯(60g)은 껍질을 벗긴 뒤 슬라이스한다.

 

2. 브로콜리(50g)는 먹기 좋게 썬다.

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 파스타 면(160g)을 넣어 9~10분 정도 삶는다.

 

4. 팬에 올리브유(3T)를 두른 뒤 안초비(5g), 다진 마늘(1t)을 볶는다.

 

5. 바지락찜(900g)을 넣어 2분 정도 끓이다가 브로콜리 줄기를 섞는다.

 

6. 파스타 면, 브로콜리 송이, 양송이버섯을 넣어 익힌다.

 

7. 후춧가루(약간)를 뿌린 뒤 그릇에 담는다.

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