티스토리 뷰

수미네반찬 봄동소고깃국 레시피 & 사랑의 불시착 특집 북한길거리음식 두부밥, 김수미 삼치묵은지찜, 삼치구이, 옛날소시지간장조림 레시피 만드는법 91회 3월4일방송 


수미네반찬 봄동소고깃국 레시피 & 사랑의 불시착 특집 북한길거리음식 두부밥, 김수미 삼치묵은지찜, 삼치구이, 옛날소시지간장조림 레시피 만드는법 91회 3월4일방송


지금 딱 제철 봄동!!

봄동의고소한 향과 소고기의 고소한 맛이 금상첨화!!!




김수미 봄동소고깃국 레시피 

재료 : 봄동, 소고기 양지살, 두부, 국간장, 다진마늘, 된장, 육수팩, 홍고추, 대파, 청양고추


<봄동소고깃국 만드는법>

1. 핏물 제거한 소고기 양지살을 먹기 좋게 한 입 크기로 썬다.

2. 냄비를 센불에 올리고 다진마늘 1큰술,국간장 2큰술, 썬 고기를 넣고 볶는다.

3. 물 1.5L, 육수팩을 넣고 된장 2/3큰술을 넣고 뚜껑 덮고 끓인다.

4. 봄동을 엎어서 반으로 자르고 심지를 제거하고 큰 잎은 손으로 찢어서 준비한다.

5. 냄비에 봄동을 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.

6. 국간장 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 반 대를 잘게 썰고, 두부 1/3모를 깍둑썰기해서 넣고 한소끔 끓인다.


수미네반찬 봄동소고깃국 레시피 & 사랑의 불시착 특집 북한길거리음식 두부밥, 김수미 삼치묵은지찜, 삼치구이, 옛날소시지간장조림 레시피 만드는법 91회 3월4일방송 2



반응형
댓글