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알토란 임성근 폭탄달걀찜 레시피,달걀피클,노른자장 만드는법&김하진 3색김부각,김전 만들기, 원승식셰프 소고기볶음 레시피276회 집밥이 답이다!냉장고완전정복 3월29일방송


집밥이 답이다! 냉장고 완전 정복 <달걀의 화려한 변신>

냉장고 터줏대감 달걀의 세계로 초대합니다.


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임성근 조리기능장의 몽글몽글~ 부드러운 식감이 살아있는 폭탄달걀찜!




집에서도 성공 100%

달걀을 봉긋하게 부풀어 오르는 비법은?

몽글몽글 부드러운 임성근의 폭탄달걀찜~

- 폭탄달걀찜 레시피

재료 : 달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 설탕 반 큰술, 식용유 1 큰술, 참기름 약간, 쪽파 약간, 통깨 약간, 고춧가루 약간



<폭탄달걀찜 만드는 법>

1. 달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓ㆍ다진 마늘 각 1 큰술, 설탕 반 큰술을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 체에 한 번 내려 건더기를 거른 후 식용유 1 큰 술을 넣는다.

2. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 후 달걀물 70~80% 채운다.

3. 센 불에 올려 살살 저으면서 익히다가 달걀이 덩어리지기 시작하고 가장자리에 기포가 생기기 시작하면 약 불로 줄인다.

4. 약 불로 줄인 후 같은 크기의 뚝배기로 덮고 뚝배기 사이에서 물이 떨어지면 30초 기다렸다가 뚜껑을 연다.

5. 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루를 고명으로 올려 완성한다.


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새콤하게 입맛 돋우는 달걀피클

평범한 피클은 가라!

색,향,영양 모두 잡은 피클물의 정체는?

새콤하게 입맛 돋우는 달걀피클!

- 달걀피클 레시피 

재료 : 달걀 10개, 메추리알 5개, 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반컵, 설탕 반 컵, 소금 1 큰술, 통후추 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장



<달걀피클 만드는 법>

1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다.

2. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술ㆍ설탕 각 반컵, 소금ㆍ통후추 각 1 큰술, 비트 100g, 월계수 잎 3장을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다.

3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후 뜨거운 채로 용기에 붓는다.

4. 피클물이 다 식으면 뚜껑을 닫고 냉장 보관한다.


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고소함의 결정체! 열 반찬 필요 없는 노른자장

탱글탱글 탐스러운 비주얼, 고소함의 결정체! 노른자장 비법~

초간단 노른자장 황금레시피를 소개합니다.

- 임성근 노른자장 레시피

재료 : 노른자 20개, 간장 4 큰술, 물 4 큰술, 물엿 4 큰술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰



<노른자장 만드는 법>

1. 노른자 20개를 용기에 담는다.

2. 간장ㆍ물ㆍ물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기, 다진 홍고추ㆍ청양고추 각 1개, 통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다.

3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다.

24시간 내로 먹는 게 좋다.


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