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편스토랑 오윤아(김미숙여사)국물닭발 레시피,윤아엄마 김미숙여사 서산고추장닭발볶음 레시피 만드는법 24회 4월 10일 방송
HAPPYJINI 2020. 4. 11. 05:30편스토랑 오윤아(김미숙여사)국물닭발 레시피, 오윤아어머니김미숙여사 서산고추장닭발볶음 레시피 만드는법 24회 4월 10일 방송
민이의 14년 최고 절친 윤아의 든든한 버팀목이자 범접할 수 없는 집밥의 달인
윤아 엄마! 김미숙 여사
친정엄마 출두요! 추억의 국물닭발~
김미숙 여사의 <국물닭발> 레시피 (서산고추장닭발볶음)
재료 : 생닭발, 양파, 당근, 청양고추, 다진마늘, 다진생강, 매실액, 설탕, 간장,고추장, 고춧가루
볶음밥 재료 : 참기름, 김가루, 밥
<국물닭발 만드는법>
1. 흐르는 물에 닭발을 씻고 밀가루에 비벼 한번 닦고 마지막에 물로 헹군다.
1. 양파 1개 채썰고, 당근 1개 먹기 좋게 썰고, 청양고추 2개 쫑쫑 썬다.
2. 볼에 준비한 양파, 당근 담고 다진마늘 1큰술, 다진생강 1티스푼, 매실액, 설탕, 고추장, 고춧가루, 간장을 넣고 잘 섞는다.
매실액 2 : 간장 1 : 고추장 1 : 고춧가루 1 : 설탕 1 비율
3. 닭발을 20~25분 정도 삶은 후, 준비한 양념장, 청양고추를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 닭발 먹고 남은 닭발국물에 밥 먹고, 김가루, 참기름 1큰술 넣어서 비비면 끝
자작자작한 국물이 특징
밥을 비벼 먹어도 맛있어요.
이웃 새댁들이 전수받고 싶어했던 그 레시피!
추억의 맛
너무 자극적이지 않아 계속 먹게 되는 진짜 밥도둑
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