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수미네반찬 콩나물불고기 레시피, 김수미메로된장조림,방울양배추소고기볶음 레시피 오이탕탕이만드는법,김치밥 레시피 97회 노을 강균성 4월14일 방송


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수미네 라디오 디제이~ 요즘 맛집 찾기에 푹 빠진 노을의 강균성

강균성에게 상담을 신청한 사연...

남자친구와 대판 싸우고 냉전 중인 커플이 자연스럽게 밥 먹으며 화해할 수 있는 음식을 수미네반찬에 신청했어요

상암동의 수미네반찬에 가면 콩나물불고기를 먹을 수 있어요!!




냉장고 파먹기 좋은 반찬, 콩나물불고기~~!


수미네반찬 콩나물불고기 레시피, 김수미메로된장조림,방울양배추소고기볶음 레시피 오이탕탕이만드는법,김치밥 레시피 97회 노을 강균성 4월14일 방송3


- 김수미 <콩나물불고기> 레시피 

재료 : 얇은 삼겹살, 콩나물, 양파, 깻잎, 청양고추, 홍고추, 미나리, 대파, 고추장, 고춧가루, 매실액, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 후춧가루


<콩나물불고기 만드는법>

1. 삼겹살을 반으로 자른다.

콩나물불고기용 고기 두께는 7mm로 준비한다.

2. 양파 반개를 채썰고, 미나리를 3~4cm 길이로 썰고, 깻잎은 3등분, 청양고추와 홍고추는 얇게 썰고, 대파 큼직하게 썰어 준비한다.

3. 양념장 만들기 : 고추장 3큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/3큰술, 후춧가루 탈탈탈, 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞는다.

4. 양념장에 삼겹살, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 아기다루듯이 살살 버무린다.

수미쌤 팁 : 양념은 한 쪽으로 몬 후에 고기를 넣으면 고기와 야채에 두루 간이 배개할 수 있어요. 

5. 끓는 물에 콩나물을 넣고 뚜껑 닫고 살짝 데친다.

뚜껑 열고 데치면 비린 향이 나요.

수미쌤 팁 : 콩나물을 살짝 데쳐서 얹으면 조리 시간을 줄일 수 있어요. 

데친 콩나물은 건진 후 차가운물에 넣지마세요.

6. 넓은 냄비에 양념장에 버무린 고기를 넣는다.

7. 양념장 볼에 물 150ml, 진간장 반큰술을 넣어 양념물을 만들어 냄비에 자작하게 부어주고, 데친 콩나물을 넣고 뚜껑 닫고 약불에서 끓이면 수미쌤 콩나물불고기 완성! 

8. 먹기 전에 준비한 깻잎, 미나리를 넣고 비벼 먹는다. 


수미네반찬 콩나물불고기 레시피, 김수미메로된장조림,방울양배추소고기볶음 레시피 오이탕탕이만드는법,김치밥 레시피 97회 노을 강균성 4월14일 방송00

수미네반찬 콩나물불고기 레시피, 김수미메로된장조림,방울양배추소고기볶음 레시피 만드는법 97회 노을 강균성 4월14일 방송2


매콤한 삼겹살과 아삭한 콩나물의 환상적인 만남!

매콤하니 국물에 밥 비벼 먹어도 좋을 것 같아요~

미나리, 깻잎, 콩나물, 불고기가 한데 어우러져 향긋함도 최고


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