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편스토랑 이영자X빅마마이혜정 천연라면수프 레시피,이영자 쯤레시피(리소토와전복죽그어디쯤),페스토 레시피 신상출시 완도전복 요리레시피 만드는법,이연복 명란멘보샤레시피 25회 4월17일방송


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아슬아슬 미친 티키타카 선보이는 이영자와 빅마마 2탄!

낯설지 않은 MSG의 맛!

그러나 천연이라고?!

빅마마 표 천연라면수프




천연라면수프 + 페스토가 들어간 동서양 그 어디쯤을 연상케 하는 편스패치 단독 영자 표 신상전복메뉴를 소개합니다.


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천연라면수프는 재료가 중요!

멸치 배는 은색으로 하얗고 구부러진 멸치를 골라야 한다.

곧게 뻗은 멸치보다 구부러진 멸치가 산 채로 쪄진 것이라 좋다.

북어는 살만 사용하지 않고 북어껍질까지 사용해 텁텁한 맛을 없앤다.

- 이혜정 천연라면수프 레시피 (마법가루레시피)

재료 : 밴댕이,바지락,북어껍질,멸치,보리새우,대파,양배추,무,우엉,연근,양파,대두, 볶은찹쌀

모두 말린 재료들입니다. 


<천연라면수프 만드는법>

1. 북어껍질을 타지않게 잘 덖은 다음, 대두와 함께 믹서에 간다.

2. 말린 바지락,말린마늘,말린생강,말린연근,말린우엉,말린대파,말린양배추,말린보리새우,말린무,말린양파,대두 각각 믹서에 넣고 간다.

3. 말린 멸치 3 : 디포리(말린밴댕이) 1 비율로 넣고 간다. 

4. 곱게 갈린 재료들을 섞는다.

5. 섞은 재료들에 볶은찹쌀을 넣고 섞는다.

볶은찹쌀은 습기를 빨아들여 천연수프를 건조하게 유지시켜준다.

6. 섞은 천연수프를 체에 곱게 내려 병에 넣어 보관 사용한다. 


경규 잡는 마법의 가루 맛은?


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[이미지출처 : 편스토랑]

리소토와 전복죽 그 어디 <쯤>

- 이영자 쯤 레시피

요리재료 : 청주 반 컵, 전복 10마리, 브로콜리 반개. 레몬 반개, 마늘 5알, 양파 1/6개, 양송이버섯 2개, 올리브유, 소금, 후추, 바질페스토, 생크림 100mL, 피자치즈 50g, 가염버터 1조각, 그라다파나노 치즈, 파슬리가루 조금, 천연 라면스프(없으면 생략 가능) 1T


전복구이재료 : 전복 1개, 마늘 2알, 가염버터 , 양조간장 1T, 맛술 1T, 청주 1T, 올리고당 1T  


<쯤 만드는 과정>

1. 프라이팬에 깨끗이 씻은 전복과 물, 청주(1컵)를 넣고 살짝 데쳐준다. 

생선가게 딸의 전복손질 팁 : 전복을 살짝 데치면 분리가 잘되요.

2. 데친 전복은 모래주머니, 내장, 살로 각각 분리해준다.  

전복의 이는 제거한다.

3. 믹서에 전복내장 10개, 브로콜리 반개, 레몬 반개의 즙을 넣고 곱게 갈아 전복내장 소스를 만든다. 

4. 마늘 5알은 편 썰고, 양파 1/6개는 다지고, 양송이는 슬라이스 해준다. 

5. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘을 넣고 마늘 기름을 내준다. 이후 마늘은 건져낸다. 

6. 마늘 기름에 다진 양파를 볶다가 양송이 슬라이스, 천연 라면스프 1T, 내장 소스 7T, 소금·후추 적당량, 바질페스토 2T, 밥 1공기, 생크림 100mL, 피자치즈를 50g을 넣고 볶다가 가염버터 1조각을 넣어준다. 

7. 마늘 2알을 편으로 썰어준다. 

8. 새 프라이팬에 가염버터 1조각을 넣고 볶아준다. 

9. 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술을 넣고 끓이다가 벌집 모양을 낸 전복을 넣고 올리고당 1큰술을 넣어 졸여준다. 

졸여진 전복구이를 6조각으로 잘라준다. 

10. 그릇에 완성된 ➅의 리조또를 담고, ➈의 전복버터구이를 올려준다. 

11. 리조또 위로 그라다파나노와 파슬리가루를 뿌려주면 쯤 완성! 



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