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최고의요리비결 전진주 해물순두부찌개,땅콩볶음밥 레시피 


최고의요리비결 전진주 해물순두부찌개,땅콩볶음밥 레시피


해물순두부찌개 레시피 

 

재료 : 오징어(140g), 칵테일 새우(50g), 바지락(200g), 순두부(400g), 멸치 다시마 밑국물(2½), 달걀(1)

 

부재료 : 팽이버섯(100g), 양파(100g), 대파(60g), 풋고추(10g), 홍고추(10g)

 

양념 재료 : 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T), 맛술(2T), 국간장(1T), 참기름(약간)


<해물순두부찌개 만드는법> 

 

1. 팽이버섯(100g) 밑동 자르고 양파(100g) 도톰하게 채 썬다.


2. 오징어(140g) 링 모양으로 썬다.


3. 뚝배기에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T) 넣고 볶다가 양파, 바지락(200g) 넣어 볶는다.


4. 오징어, 칵테일 새우(50g), 맛술(2T) 넣어 볶는다.


5. 멸치 다시마 밑국물(2½), 순두부(400g), 국간장(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.


6. 팽이버섯, 대파(60g), 홍고추(10g), 풋고추(10g), 달걀(1), 참기름(약간) 넣는다.


7. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 




땅콩볶음밥 레시피 

 

재료 : 땅콩(40g), 달걀(2), 모차렐라 치즈(50g), (150g), 쪽파(20g), 포도씨유(약간), 버터(약간), 간장(½T), 참기름(약간)


<땅콩볶음밥 만드는법>


1. 땅콩(40g) 잘게 다지고 쪽파(20g) 송송 썬다.


2. 달군 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(약간) 넣어 녹인다.


3. 땅콩 볶다가 밥(150g) 넣어 볶는다.


4. 간장(½T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.


5. 밥그릇에 볶음밥 눌러 담는다.


6. 팬 중앙에 볶음밥 옮겨 담은 뒤 달걀(2), 모차렐라 치즈(50g) 두른다.


7. 뚜껑 덮어 익힌 뒤 쪽파 뿌린다.



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