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알토란 김하진 반반보쌈(조림보쌈촉촉보쌈,보쌈무김치 레시피, 임성근 표고버섯닭백숙,5분닭개장 레시피 만드는법 281회 식재료백서 봄보양밥상 보양식만들기 5월 3일 방송


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봄건강 제대로 책임질 한 쌍

반반보쌈과 보쌈무김치 




알토란 김하진 반반보쌈,보쌈무김치 레시피, 임성근 표고버섯닭백숙,5분닭개장 레시피 만드는법 281회 식재료백서 봄보양밥상 보양식만들기 5월 3일 방송

보양식 끝판왕 반반보쌈

돼지고기의 영양과 육즙이 꽉꽉~ 가둬 더 부드럽고 고소한 반반 보쌈~ 

- 김하진 반반보쌈 레시피

육즙 가득! 촉촉한 보쌈 레시피

재료 : 돼지고기 오겹살 1.2kg, 소주 한 병(360mL), 사과 2, 대파 400g, 양파 400g

 

<촉촉한 보쌈 만드는 법>

1. 돼지고기 오겹살 1.2kg에 소주 한 병(360mL)을 붓고 30분간 재운다.

15분 뒤 한 번 뒤집는다.

2. 젖은 면포를 깐 김 오른 찜기에 대파양파사과의 일부분을 깐 뒤 소주에 재운 돼지고기를 올리고 나머지 대파양파사과를 올린 후 뚜껑을 덮어 중 불에 50분간 찐다.

대파양파 각 400g, 사과 2

3. 찐 보쌈을 꺼내 먹기 좋게 자른다.


맛의 신세계! 조림보쌈 레시피

재료  : 맛술 2,  2, 진간장 4 큰 술, 저민 생강 반 개, 레몬 반 개, 저민 마늘 10, 건청양고추 10, 통후추 2 큰 술

 

<조림보쌈 만드는 법>

1. 팬에 맛술물 각 2, 진간장 4 큰 술, 저민 생강얇게 썬 레몬 각 반 개, 저민 마늘 10, 건청양고추 10, 통후추 2 큰 술을 넣어 조림장을 만든다

2. 찐 보쌈을 넣고 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 조린다

3. 완성된 조림보쌈을 먹기 좋게 자른 뒤 체에 거른 조림장을 끼얹는다


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오독오독 식감이 예술인 매콤달콤 보쌈무김치

- 보쌈무김치 레시피

재료  :  900g, 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g,  200g, 통깨 5 큰 술

 

<보쌈무김치 만드는 법>

1. 채 썬 무 900g에 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고 20분간 절인 뒤 물기를 짜서 준비한다.

절이는 중간중간 한 번씩 섞어준다

2. 절인 무에 고운 고춧가루굵은 고춧가루 각 반 컵을 넣고 먼저 버무려 색을 입힌다.

3. 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청다진 새우젓 각 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술을 넣어 버무린다.

4. 손질한 실파부추미나리 각 80g, 채 썬 배 200g을 넣고 살짝 버무린 뒤 통깨 5 큰 술을 섞어 마무리한다.



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