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알토란 김하진 애호박찌개 레시피,애호박초무침 임성근 오이소고기볶음,오이소박이 레시피, 최인선 식재료백서 건강한집밥의기본 282회 5월10일 방송

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영양가득! 집밥의 진수

1년 365일 식탁을 책임지는 국민 식재료 애호박을 이용한 구수하고 깊은 맛이 일품인 애호박찌개!!

알토란 김하진 애호박찌개 레시피,애호박초무침 임성근 오이소고기볶음,오이소박이 레시피, 최인선 식재료백서 건강한집밥의기본 282회 5월10일 방송

국물은 얼큰하면서 개운하고~ 애호박이 살캉살캉 하면서 달큰한 깊고 진한! 애호박찌개 레시피를 소개합니다. 




- 김하진 애호박찌개 레시피

재료 : 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 3 , 다진 생강 2 작은, 고운 고춧가루 3 , 돼지고기 앞다릿살 300g, 소주 3 , 들기름 2 큰술, 쌀뜨물 10~12, 감자 2, 애호박 1, 양파 1, 대파 반 대, 청양고추 2, 고추장 5 , 새우젓 4 , 거피 낸 생들깻가루 6 , 부추 100g, 깻잎 순 100g

 

<애호박찌개 만드는 법>

1. 냄비에 식용유다진 마늘 각 3 , 다진 생강 2 작은술을 넣고 노릇하게 볶는다.

2. 고운 고춧가루 3 큰술, 한 입 크기로 썬 돼지고기 앞다릿살 300g을 넣어 살짝 볶는다.

3. 소주 3 , 들기름 2 큰술을 넣고 볶다가 쌀뜨물 10~12컵을 넣은 후 약 7분간 끓인다.

4. 1cm 두께로 반달썰기한 감자 2애호박 1개를 넣고 살캉해질 때까지 끓인 후 채 썬 양파 1, 어슷썰기한 대파 반 대청양고추 2개를 넣는다.

5. 고추장 5 큰술을 넣은 후 새우젓 4 술로 간을 맞추고 거피 낸 생들깻가루 6 큰술, 손질한 부추깻잎 순 각 100g을 넣어 마무리한.

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골라먹는 재미! 매콤새콤달콤한 애호박초무침

- 애호박초무침 레시피 

재료 : 애호박 2(500g), 생표고버섯 4, 파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10, 굵은 고춧가루 2 큰술, 고운 고춧가루 2 큰술, 다진 마늘 2 , 현미식초 3 큰술, 매실청 3 , 깨소금 3 , 진간장 5 , 실파 1

 

<애호박초무침 만드는 법>

1. 애호박 2(500g)는 길게 4 등분 한 후 씨를 제거해 1cm 두께로 어슷썰기한다.

2. 젖은 면포를 깔아 김 올린 찜기에 4 등분 한 생표고버섯 4, 손질한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 7~10분간 찐다.

3. 직사각형으로 썬 파프리카 반 개(100g), 꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣고 1분간 더 찐다.

4. 찐 방울토마토 껍질을 벗기고, 찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.

5. 식힌 재료에 굵은고운 고춧가루다진 마늘 각 2 , 현미식초매실청깨소금 각 3 큰술, 진간장 5 , 송송 썬 실파 1컵을 넣고 무친다.

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건강한 집밥의 기본

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