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편스토랑 조정민 낙지젓볶음밥 레시피 & 케밥케 레시피 & 참치깍두기조림 만드는법 29회 5월15일 방송


군통령 조정민이 편스토랑에 떴다!!

숨겨왔던 요리실력과 함께 그의 반전 일상이 공개!

편스토랑 조정민 낙지젓볶음밥 레시피 & 케밥케 레시피 만드는법 29회 5월15일 방송

트로트계의 새로운 바람~ 조정민이 지역 특산물로 만든 낙지젓볶음밥 레시피를 소개합니다. 

조정민 낙지젓볶음밥 레시피

재료 [2인분 기준] : 낙지젓 3T, 밥 2공기, 양파 0.5개, 달걀 1개, 참기름 약간, 식용유 약간




<낙지젓볶음밥 만드는 법>

1. 양파 반개를 다져서 식용유를 두른 팬에 살짝 볶는다.

2. 양파가 어느 정도 투명해지면 낙지젓 3큰술을 넣고 함께 볶아준다.

3. 이어 밥 2공기를 넣고 낙지젓과 잘 섞이도록 볶아준다.

4. 볶음밥이 완성되면 참기름을 살짝 둘러준다.

5. 마지막으로 달걀 프라이를 해서 볶음밥 위에 올리면 낙지젓볶음밥 완성. 


편스토랑 조정민 낙지젓볶음밥 레시피 & 케밥케 레시피 만드는법 29회 5월15일 방송2


- 케밥케 레시피 


재료 [2~3인분 기준 : 또띠아 1팩, 밥 2공기, 참치 2캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1캔, 후추 약간, 소금 약간, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 샤워 크림 1T, 고추장 1.5T, 칠리소스 2.5T, 

다진 김치 1줌, 다진 깍두기 1줌, 묵은지 국물 30mL, 식용유 약간, 들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 양상추 1팩


<케밥케 만드는 법>


[참치마요밥]

1. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1줌, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 후추 살짝, 소금 살짝을 넣고 잘 섞어준다.


[깍둑참치밥]

1. 깍두기 1줌을 다져 식용유에 달달 볶는다.

2. 들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 다진 김치 1줌을 넣고 깍두기와 함께 볶는다.

3. 마지막에 고추장 1.5T를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.

   (이때, 묵은지 국물로 매운맛을 조절한다.)

4. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 칠리소스 2.5T, 캔 옥수수 1줌, 볶은 깍두기+김치를 넣고 잘 섞어준다.


[케밥케]

1. 또띠아 반쪽에 샤워 크림을 바른다.

2. ①에 양상추 2장을 깔고, 샤워 크림 바른쪽엔 참치마요밥을, 다른 쪽엔 깍둑참치밥을 반반씩 올린다.

3. 또띠아의 양 끝을 접고, 돌돌 말으면 케밥케 완성! 


편스토랑 조정민 낙지젓볶음밥 레시피 & 케밥케 레시피 & 참치깍두기조림 만드는법 29회 5월15일 방송3

편스토랑 조정민 낙지젓볶음밥 레시피 & 케밥케 레시피 & 참치깍두기조림 만드는법 29회 5월15일 방송4




생선조림이 생각날 때 초간단 레시피!!

엄마의 생선조림 양념레시피로 만든 참치깍두기조림~ 


- 정민표 참치깍두기조림 레시피 


재료 : 깍두기, 참치캔, 파, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 꿀, 물


<참치깍두기조림 만들기>

1. 깍두기를 잘게 썬다.

2. 잘게 썬 깍두기를 파기름에 볶는다. 

3. 양념장 만들기 :  간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 꿀 1큰술을 넣고 잘 섞는다. 

4. 볶은 깍두기에 물과 양념장을 넣는다.

5. 참치를 넣어 조리면 완성. 




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