티스토리 뷰

맛남의광장 김희철 무파라면레시피 규현 수란 만들기, 슈주표 용인무파라면정식 26회 5월28일방송


맛남의광장 김희철 무파라면레시피 규현 수란 만들기, 슈주표 용인무파라면정식 26회 5월28일방송


아침식사로 희철 x 규현이 무파라면 정식을 준비했어요.

백종원뿐 아니라 모두에게 극찬을 받은 성공적인 무파라면!




김희철 무파라면 레시피

재료 : 진라면, 무 1개(6인분기준), 다진마늘, 대파, 들기름, 멸치액젓, 물 


<김희철 무파라면 만드는법>

1. 채칼을 이용해 무를 채썬다.

2. 냄비에 들기름, 다진마늘을 넣고 살짝 볶는다.

3. 들기름 마늘에 무채를 넣고 수분을 만든다.

4. 볶은 무채에 멸치액젓 한바퀴 두르고 물 2리터를 넣는다.

5. 국물이 끓으면 수프, 면을 넣는다.

6. 그릇에 면, 무채만 건져 넣는다.

7. 파를 쫑쫑 썰어 라면 국물에 넣고 한소끔 끓인다.

8. 면에 국물을 넣으면 용인 무파라면이 완성된다. 

9. 규현표 수란! 수란을 준비해 같이 곁들여 먹으면 무파라면 정식! 


맛남의광장 김희철 무파라면레시피 규현 수란 만들기, 슈주표 용인무파라면정식 26회 5월28일방송2

14년 그룹 활동으로 쌓아온 환상적인 호흡을 발휘해 무파라면 정식을 선보였다.

규현 수란 레시피

재료 : 달걀, 식초, 물

<수란 만드는법>

1. 냄비에 물, 식초를 넣는다.

물이 끓이기 전에 식초를 맣이 넣는다.

2. 식초를 넣은 물이 끓어오르면 숟가락을 넣고 돌려 회오리를 만든다.

3. 회오리 중심부에 날달걀을 넣으면 동그랗게 수란이 만들어진다.

4. 차가운 물에 수란을 식힌다.


백선생의 도움없이 만든 김희철 x 규현 무파라면~

규현의 수란을 넣어 무파라면의 풍미를 더한 맛! 

나은은 무파라면을 맛 본 뒤 "너무 맛있어서 어지러울 지경이다"라고 말해 웃음을 자아냈다.



댓글
댓글쓰기 폼