티스토리 뷰


(편스토랑)강된장크림파스타 한다감요리레시피 & 한지혜 담양식떡갈비꼬치,우삼겹대나무찜레시피 & 오윤아 뉴트롤(유자소스)만드는법 & 이경규 토마토빙수 만들기 45회 0904


4인의 편셰프들에게 주어진 열네 번째 주제는? 

초딩 입맛부터 으른 입맛까지! 

전 세대의 입맛을 하나로 연결할 “너와 나의 연결 고리 세대연결 메뉴를 개발하라!! 

(편스토랑)강된장크림파스타 한다감요리레시피 & 한지혜 떡갈비 레시피 & 오윤아 고기말이(유자마요) 만드는법 45회 0904

으른 입맛의 구수한 강된장 X 요즘 갬성 충만한 크림파스타의 새로운 만남! 

집 텃밭에 있는 다양한 유기농 재료, 부모님이 직접 담근 건강한 된장과 고추장을 활용해 신박한 퓨전메뉴 '강된장크림파스타'를 개발한다. 

불맛까지 장착한 한다감의 퓨전 메뉴 '강된장크림파스타'를 맛본 중식대가 이연복의 극찬이 이어진 레시피를 소개합니다. 

(편스토랑)강된장크림파스타 한다감요리레시피 & 한지혜 떡갈비 레시피 & 오윤아 고기말이(유자마요) 만드는법 45회 0904 00

- 한다감 강된장크림파스타 레시피

재료 : 옥수수 1개, 링귀니면 1인분, 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개, 소고기 다짐육 3T, 맛술 2T, 두부 1/4모, 생크림 150ml, 아삭이고추 1개, 올리브유, 소금, 

후추, 집된장 1T, 시판된장 1T, 고추장 2/3T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 매운 고춧가루 1.5T 


[강된장크림파스타 만드는 방법]

1. 물에 소금을 살짝 넣고 옥수수 1개를 삶는다.

1. 물에 소금과 올리브유를 넣고 링귀니 파스타면 1인분을 삶는다.

1. 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 올리브유를 두른 팬에 양파와 소금, 후추를 넣고 볶는다.

5. 다진 소고기 3T와 맛술 2T를 넣고 불맛이 나도록 볶아준다.

6. 이어 썰어놓은 감자를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 호박과 버섯을 넣고 볶는다.

7. 볼에 집된장 1T, 시판된장 1T, 고추장 2/3T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 매운 고춧가루 1.5T를 넣고 섞어 된장소스를 만든다.

8. 채소와 소고기를 볶던 팬에 된장소스를 반만 넣고 볶는다.

9. 두부 1/4모를 으깨서 넣고 함께 볶아준다.

10. 이어 생크림 150ml를 붓고 잘 섞어준다.

11. 삶아놓은 면과 면수를 살짝 넣고 볶는다.

12. 삶은 옥수수 알을 파스타에 넣고 후추를 살짝 뿌려 볶다가 불을 끈다.

13. 파스타 위에 아삭이고추를 어슷썰어 올리고, 삶은 옥수수알을 올려 데코하면 완성!



조카들의 생일을 위해 러블리 지혜가 만들어낸 생일상~

건강만점! 채소와 우삼겹의 만남! 

대나무찜기로 탄생한 채소 엑기스로 만드는 환상의 먹조합! 

채수X우삽겹X된장찌개X소면까지 '위'대한 FLEX! 

담양의 맛을 듬뿍 담은 지혜의 출시 메뉴! 

청양고추부터 새송이버섯에 치즈떡을 떡갈비에 담았다! 


X세대부터 Z세대! 남녀노소 모두의 최애 음식 담양식 떡갈비! 

먹대모 이영자가 폭풍 칭찬한 지혜표 떡갈비 레시피를 소개합니다.


규라인에 새롭게 합류한 김요한과 함께 미생식품 첫 외근현장! 

a.k.a '요즘것들' 김요한 사원이 추천하는 메뉴는?

곱창떡볶이 신입사원 김요한의 추천메뉴는 아재들의 입맛을 사로잡을 수 있을까?! 

‘드디어 내 차례인가?’ 미생식품 최상위 포식자 이대표가 나섰다! 

XYZ 대통합을 꿈꾸는 야심찬 이대표의 추천 맛집 을 소개합니다.

☞ 이경규 추천맛집 

☞ 이경규 토마토빙수 레시피 


편스토랑 물개 송민, 월드클라쓰 마린보이 박태환 만나다! 

민을 위해 온몸 물(?)태운 박태환의 다정한 매력

일일 수영 선생님부터 수중 카메라 감독, 수영 라이벌까지 大변신! 

그.리.고 제 1회 편스토랑 수영 대회! 

송민VS박태환 세기의 수영 대결 승자는?! 

전세대가 즐길 수 있는 메뉴 개발을 위해 윤아 추억 소.환

추억의 음식 '고기말이'를 밥 안에 넣고 잘~ 말아줘♬ 겉면은 잘~구워줘♬ 

오윤아 뉴트롤 고기말이 유자소스 레시피


우승을 위한 비장의 무기 '유자마요'까지 곁들인 뉴트롤 커밍 쑨~! 

심장 쫄깃~한 거침없는 평가로 편스토랑을 발칵 뒤집은 NEW 평가단 등장! 

10대부터 60대까지! 세대별 20인 평가단의 입맛을 사로잡아라! 

과연 20인의 선택을 받아 편의점에 출시될 단 하나의 메뉴는?! 


반응형
댓글