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김하진 요리연구가의 초가을 영양 밥상

쫀득한 식감이 매력적인 가지구이무침

새콤·짭조름한 양념의 황금 비율 전격 공개! 풍미 폭발! 

환절기 보약 중 보약!! 가지구이무침 레시피를 소개합니다.


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- 김하진 가지구이무침 레시피

재료 : 가지 4개, 식용유 2 큰술, 양파 1개, 간장 6 큰술, 식초 4 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 깨소금 3 큰술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g


<가지구이무침 만드는 법>
1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다.
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다.
3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다.
4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다.
5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성한다.


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집에서 즐기는 어향가지볶음

겉은 쫄깃 속은 촉촉한 가지의 비법은? 

식재료의 비밀을 파헤친다!


가지 맛의 신세계! 어향 가지볶음 

- 어향가지볶음 레시피

재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰술, 소금 1 작은술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 2 큰술, 설탕 2 큰술, 식초 2 큰술, 굴소스 2 큰술, 간장 2 큰술, 고추기름 4 큰술, 마늘 40g, 생강 5g, 대파 50g, 소주 3 큰술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 전분물(물 4 큰술, 감자 전분 2 큰술)


<어향가지볶음 만드는 법>
1. 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 재빨리 튀긴 뒤 한 김 식힌다.
2. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3 큰술, 소금 1 작은술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간을 한다.
3. 고춧가루·설탕·식초·굴소스·간장 각 2 큰술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 팬에 고추기름 4 큰술, 굵게 다진 마늘 40g·생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을 넣고 2분간 볶다가 소주 3 큰술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다.
5. 고기가 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 불 끄기 직전 전분물을 넣어 농도를 조절한다.
전분물 : 물 4 큰술, 감자 전분 2 큰술

- 임성근 두부조림 & 두부비지찌개 레시피 

- 원승식 건어물 모든것,북어오징어말린새우멸치다시마 고르는법,보관법,활용법 & 다시마튀각 레시피 

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