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식이섬유UP 칼로리DOWN

영양만점 양구 시래기 그런데 번거로운 손질법 때문에 시래기 소비가 하락하고 농민들의 창고엔 어마어마한 재고량이 있다는데..!

시래기 고충을 해결하러 종원&희철이 나섰다

‘시래기는 으른들의 음식’이라는 편견은 노우~

엄마 손맛처럼 정겨운 시래기 농민 표 진수성찬!

과연 편식왕 희철이의 입맛까지 사로잡을 수 있을지?

- 백종원 돼지고기 시래기밥 & 양념장 레시피 ▼

 

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맛남의광장 시래기밥(양념장)양구 펀치볼시래기 돼지고기시래기밥 백종원 레시피 42회 0917 맛남의광장 17번째 지역은 강원도 북부지역 양구와 화천 식이섬유가 풍부하고 저칼로리의 양구 펀치��

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빌보드 평정 후 맛남까지 접수하러 온 대세 오브 대세 월드클래스 블랙핑크 지수

백종원 향한 팬심 가득 들고 직접 출연 요청하다!

- 시래기 돼지고기찜 레시피

재료 : 돼지고기, 시래기, 마늘, 양파, 버섯, 파, 된장, 고추장, 다진마늘, 식초, 참기름, 피쉬소스, 통깨

 

<시래기 돼지고기찜 만들기>

1. 시래기 손질하기 : 시래기를 삶아 거친 대 같은 것은 제거하고 먹기 좋게 썬다.

마른시래기는 불려서 삶아 사용한다.

2. 통마늘 한 줌, 버섯 3개, 양파 1개 먹기 좋게 썬다.

3. 돼지고기 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 양념 만들기 : 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고추장 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

5. 냄비에 시래기 깔고 돼지고기 올리고 준비한 통마늘, 버섯, 양파, 양념을 넣고 끓인다.

6. 어느 정도 끓으면 식초 1큰술, 피쉬소스 1큰술, 쫑쫑 썬 파를 넣는다.

tip : 식초는 고기를 연하게 하고 식욕을 돋아주고 돼지고기 냄새도 잡아준다. 

7. 마무리로 참기름, 통깨를 넣으면 시래기 돼지고기찜 완성! 

 

이미지출처 : 맛남의광장 캡쳐 

- 시래기 수프 레시피

재료 : 시래기, 감자, 양파, 버터, 우유, 소금, 후춧가루

 

<시래기 수프 만드는법>

1. 감자 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라 끓인다.

2. 믹서에 삶은 감자, 물 약간을넣고 곱게 간다.

3. 시래기, 양파를 다진다.

4. 팬에 버터 넣고 양파, 시래기를 볶는다.

5. 볶은 재료에 감자, 우유를 넣고 끓인다.

6. 끓으면 소금으로 간을 하고 마지막에 후춧가루 톡톡.

 

- 시래기된장볶음 레시피 ▼

 

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- 백종원 시래기고등어조림 레시피 ▼

 

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