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맛남의광장 애호박로제쏙파게티 레시피 vs 애호박 라타투이 지수희철 레시피 챌린지 &백종원 시래기만두 시래기국 시래기전 레시피 43회 강원북부화천 43회0924
HAPPYJINI 2020. 9. 24. 12:16맛남의광장 애호박로제쏙파게티 레시피 vs 애호박 라따뚜이 지수희철 레시피 챌린지 &백종원 시래기만두 시래기국 시래기전 레시피 43회 강원북부화천 43회0924
시래기에 이어 두번재로 소개된 특산물은 강원도 화천의 애호박
맛남의 광장에서 미리 엿보는 2020 추석♥ 강원 북부의 두 번째 주인공 ‘애호박’!
식재료 계에도 외모지상주의가 있다?!
비닐 씌운 애호박보다 못생겼다는 이유만으로 외면받는 화천 꼬부랑 애호박의 슬픈 사연
김희철 VS 지수 애호박 레시피 대결!
애호박 로제 쏙파게티 레시피 vs 애호박 라따뚜이 대결
- 로제 애호박 쏙파게티 레시피
재료 : 애호박 1개, 양파 1/4개, 마늘 6개, 베이컨 3장, 토마토소스 6큰술, 생크림 한컵, 파슬리가루, 파마산치즈가루, 후춧가루, 스파게티면, 소금, 식용유, 물
<로제 애호박 쏙파게티 만드는법>
1. 적당한 두께로 애호박 썰고, 양파 채썰고, 베이컨 먹기 좋게 자르고 마늘 편 썰어 준비한다.
2. 애호박에 스파게티 면 10~15개를 꽂는다.
3. 끓는 물에 소금 반큰술을 넣는다.
4. 준비한 애호박 스파게티 면을 넣고 8~10분 삶는다.
5. 접시에 삶은 애호박 스파게티 면을 담는다.
6. 예열된 팬에 식용유를 두르고 편마늘, 베이컨을 볶는다.
7. 마늘, 베이컨을 노릇노릇해지면 양파를 넣고 볶는다.
8. 양파가 익을 쯤 토마토 소스 6큰술, 생크림 1컵, 후춧가루 살짝, 소금 약간, 파마산 치즈가루를 넣고 잘 젓는다.
9. 소스에 애호박 스파게티면을 넣고 살짝 볶음 다음, 접시에 플레이팅한다.
10. 토핑으로 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌린다.
- 애호박 라타투이 레시피
재료 : 애호박 1개, 가지 1개, 토마토 2개, 바질가루, 파슬리가루 약간, 토마토소스 반컵, 버터 1조각, 올리브오일, 그라니파다니 치즈, 후춧가루
<애호박 라타투이 만들기>
1. 애호박과 가지 0.5cm 크기로 동글동글 썬다.
2. 토마토 단면이 보이게 애호박과 비슷한 굵기로 썬다.
3. 가지, 애호박, 토마토 깍뚝썰어 준비한다.
4. 라타투이 소스 만들기 : 팬을 달구고 버터를 녹인 다음 준비한 가지, 애호박을 넣고 소금, 후춧가루를 약간 뿌린다.
5. 준비한 토마토를 넣고 토마토소스 넣고 바질가루, 파슬리가루를 뿌린다.
6. 오븐 그릇에 라타투이 소스를 담고 -> 위에 가지 -> 애호박 -> 토마토 순으로 얹는다.
7. 소금, 후춧가루, 올리브오일을 살짝 뿌리고 오븐 180도에서 20분간 조리한다.
8. 그라니 파다니 치즈를 뿌리고 오븐에서 5분 다시 조리한다.