티스토리 뷰

맛남의광장 사과미나리생채feat.냉삼겹살 레시피 꽈리고추소스 만드는법 46회 1015

야식타임

오늘의 야식은 냉삼겹살과 사과미나리생채!!

백종원의 매콤새콤달콤한 사과미나리무침 레시피를 소개합니다.

 

- 사과미나리생채 레시피

재료 : 사과 1개, 미나리 한 줌, 당근 반개, 고추장, 고춧가루, 까나리액젓, 설탕, 식초, 다진마늘

<사과미나리생채 만들기>

1. 껍질을 깐 사과를 채칼로 자른다.

2. 미나리는 식감이 느껴지도록 크게 4등분 한다.

3. 양념 만들기 : 고추장 18그램, 고춧가루 12그램, 까나리액젓 4그램, 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 잘 섞는다.

4. 준비한 사과, 양념을 잘 버무린다.

5. 양념된 사과 위에 바로 미나리를 넣고 살살 버무리면 사과마나리무침 완성!

입맛에 따라 채썬 청양고추를 넣어준다. 

- 사과미나리무침에 곁들여먹으면 좋을 새우꽈리고추소스 레시피 ▼

 

맛남의광장 새우꽈리고추소스 레시피 백종원 사과미나리생채feat.냉삼겹살 만드는법 사과샐러드

맛남의광장 새우꽈리고추소스 레시피 백종원 사과미나리생채feat.냉삼겹살 만드는법 사과샐러드김밥 사과고구마그라탱 레시피 46회1015 냉동 삼겹살과 어울리는 사과미나리생채 레시피와

happyjini.com

- 사과샐러드김밥 레시피 & 사과고구마그라탱 레시피 ▼

 

(맛남의광장)사과고구마그라탱 정준호레시피 사과샐러드김밥 유병재만드는법 사과요리대결 사�

(맛남의광장)사과고구마그라탱 사과고구마그라탕 정준호레시피 사과샐러드김밥 유병재만드는법 사과요리대결 사과디저트3종세트만들기 예산사과46회1015 충청남도 예산 특산물 사과를 활용한

jini-us.com

 

 

 

 

반응형
댓글