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알토란 임성근 돼지고기시금치볶음 레시피 1018
기력 회복에 으뜸!
임성근 조리기능장의 최고의 가을 밥상
식감을 최대로 끌어올려 줄 비법은 과연?
매콤·달콤·고소! 영양 만점 돼지고기시금치볶음
계속 먹어도 맛있다! 산뜻함을 더할 맛의 한 수를 알려드립니다.
건강 보양 반찬! 돼지고기시금치볶음
- 돼지고기시금치볶음 레시피
재료 : 돼지고기 등심 300g, 시금치 300g, 식용유 4 큰 술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 건고추 2개, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 레몬 반 개
<돼지고기시금치볶음 만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 손질한 건고추 2개를 넣고 볶다가 향긋한 향이 올라오면 진간장 2 큰 술을 넣고 불 향을 낸다.
2. 불을 끈 뒤 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술과 물 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술을 넣고 잘 풀어준다.
3. 다시 불을 켠 뒤 채 썬 돼지고기 등심 300g을 넣고 익을 때까지 볶은 후 시금치 300g을 넣고 숨이 죽을 때까지만 볶는다.
4. 불을 끄고 참기름·통깨 각 2 큰 술, 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣어 마무리한다.
- 돼지고기찹쌀구이 레시피
-원승식 셰프 식재료백서 뿌리채소의 모든것 연근생가우엉 고르는법 보관법 활용법 & 생강청, 연근칩 레시피
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