티스토리 뷰
맛남의광장 참돔회무침 백종원 레시피 초장막장만드는법 48회 거제 도미머리조림 참돔매운탕 참돔숙회 만드는법 10월29일 방송
점식식사 풀코스 참돔요리!
모두가 함께 만든 참돔회무침 레시피를 소개합니다.
- 참돔회무침 레시피
재료 : 참돔, 미나리, 대파, 양파, 사과생채, 상추, 초장, 막장, 통깨
<참돔회무침 만들기>
1. 미나리, 대파, 양파를 대충 썬다.
2. 사과를 채 썰고 상추도 얇게 썰어 준비한다.
3. 초장, 막장을 잘 섞는다.
초장 만들기 : 초고추장, 다진파, 간 사과를 섞으면 초장 완성
막장 만들기 : 다진 파, 다진청양고추, 고춧가루, 황설탕, 재래식된장, 물엿을 넣고 잘 섞는다.
4. 만든 양념에 참돔회, 미나리,대파, 양파, 사과, 상추를 넣고 잘 섞고 통깨 뿌려주면 참돔회무침 완성!
5. 밥을 넣어 먹으면 참돔회덮밥으로 즐길 수 있어요.
채소 맛이 다 살아 있고 미나리가 신의 한수!!
반응형
댓글