티스토리 뷰
맛남의광장 갈색팽이버섯불소스떡볶이 레시피 백종원양세형 불소스볶음양념 레시피 49회 거제갈색팽이버섯 1105
저녁식사 세번째 맛남이 요리
양세형이 준비한 맛있게 매운 불소스볶음 양념을 활용한 갈색팽이버섯 불소스 떡볶이!!
떡볶이의 쫀득함과 갈색 팽이버섯의 오독오독한 식감의 조화~
- 갈색팽이버섯 불떡볶이 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 떡볶이, 청양고추, 어묵, 식용유
불소스양념재료 : 다진마늘, 고추장, 시판불소스, 참기름, 설탕
<갈색팽이버섯 불소스 떡볶이 만드는법>
1. 불소스 양념 만들기 : 참기름 1큰술, 다진마늘 2개, 고추장 2큰술, 불소스 4큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞는다.
2. 갈색팽이버섯을 먹기 좋게 찢어 준비하고 떡볶이떡을 물에 불려 준비한다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 먹기 좋게 자른 갈색팽이버섯을 넣고 볶는다.
4. 준비한 떡볶이 떡, 불소스, 어묵을 넣고 볶는다.
5. 다진 청양고추를 넣는다.
6. 갈색 팽이버섯에서 물이 나오면 갈색팽이버섯 불떡볶이 완성!
- 갈색팽이버섯 만두 vs 갈색팽이버섯 스낵랩 레시피 ▼
반응형
댓글