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- 김재원 원데이 파프리카 물김치 레시피

재료 : 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 쪽파 반 줌,오이 1개, 무 1/3개, 굵은 소금 2T, 양배추 1/6통, 식초 4T[김치 국물] 양파 1개, 마늘 한 줌, 감자 2개, 물 1.2L, 소금 1.5T, 오미자 청 15T, 멸치 액젓 3T

<파프리카 물김치 만들기>

1. 파프리카 3개와 양파 1개는 한 입 크기로 자르고 쪽파 반 줌은 4cm 길이로 잘라 준비한다.

2. 오이 1개는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 무 1/3개는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어 한 입 크기로 썬다.오이와 무를 그릇에 넣고 채소가 잠길 정도로 물을 부은 후 굵은소금 2T를 넣고 섞어 30분간 절여준다.

3. 양배추 1/6통을 한 입 크기로 자른 후 그릇에 담아 양배추가 잠길 정도로 물을 부은 후 식초 4T를 넣어 15분간 담가둔다.

4. 감자 2개는 껍질을 벗기고 끓는 물에 넣어 삶아준다. 

[물김치 완성]

1. 양파 1개, 마늘 한 줌과 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

2. 삶은 감자 2개는 감자 삶은 물 3컵을 넣어 갈아준다.

3. 준비한 채소를 김치통에 담은 후 ①, ②를 넣고 손질한 채소들을 넣어준다.

4. 채소가 잠길 정도로 물(1.2L)을 넣고 소금 1.5T를 넣어 간한다.

5. 오미자 청 15T와 멸치 액젓 3T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 먹는다.

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