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유귀열 꼬마김밥 레시피 & 주먹밥 튀김 최고의요리비결 11월27일방송

 - 꼬마김밥 레시피 

주재료 : 삶은 달걀노른자(3개), 새우살(4개), 올리브유(1T), 화이트와인(1T), 밥(200g), 참기름(약간), 김(1½장), 으깬 두부(50g), 통깨(약간), 소금(약간), 소고기(불고기/50g)

소고기 밑간 재료 : 참기름(½t)/소고기 밑간, 다진 대파(½t), 설탕(½t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t)

<꼬마김밥 만들기> 

1. 삶은 달걀노른자(3개) 체에 밭쳐 으깬다.

2. 소고기(불고기/50g)에 설탕(½t), 간장(1t), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 후춧가루(½t), 참기름(½t) 섞어 밑간한다.

3. 밥(200g)에 으깬 두부(50g), 소금(약간), 참기름(1T) 섞는다.

4. 팬에 소고기 볶아 꺼내둔다.

5. 팬에 올리브유(1T) 두르고 새우살(4개) 볶다가 화이트와인(1T) 부어 볶는다.

6. 김(1/4장)에 밥 올리고 새우살, 소고기, 삶은 달걀노른자를 각각 올려 만다.

7. 김밥 위에 참기름(약간) 바르고 통깨(약간) 뿌린다.

 

- 주먹밥튀김 레시피

재료 : 다진 소라(2T), 다진 양파(2T), 다진 새송이버섯(2T), 다진 당근(2T), 다진 마늘(½t), (200g), 굴소스(1T), 큐브 치즈(2조각), 참기름(1t), 호박씨(약간), 치즈가루(약간), 크렌베리(약간),

반죽 재료 : 달걀물(1/200mL), 빵가루(1/200g), 밀가루(1/200g)

소스 재료 : 유자청/100g), 간장(½T)

<주먹밥튀김 만드는법> 

1. 팬에 다진 마늘(½t), 다진 소라(2T), 다진 양파(2T), 다진 새송이버섯(2T), 다진 당근(2T), 굴소스(1T) 볶는다.

2. 밥(200g) 넣어 볶다가 참기름(1t) 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다.

3. 밥 안에 큐브 치즈(약간) 넣고 뭉쳐 주먹밥 만든다.

4. 주먹밥에 밀가루(1컵/200g), 달걀물(1컵/200mL), 빵가루(1컵/200g) 묻힌다.

5. 기름에 주먹밥 튀긴다.

6. 유자청(½컵/100g), 간장(½T) 섞는다.

7. 그릇에 유자청 깔아 주먹밥튀김 얹고 호박씨(약간), 크렌베리(약간), 치즈가루(약간) 뿌린다.

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