티스토리 뷰

편스토랑 불화산치즈돈가스 김재원 레시피 양밥 만드는법 불수감청 류수영 밥솥치즈케이크 두부 프렌치토스트 만들기 58회신상출시편스토랑19번째 출시메뉴는치즈 1211 

- 김재원 불화산 치즈 돈가스 레시피

재료 (돈가스 4개 분량) : 돈가스용 돼지고기 등심 75g 4개, 소금, 후추, 블록 모차렐라 치즈 200g, 중력분 밀가루 2컵, 홍국쌀 식빵 반 개, 달걀 2개, 식용유

<불화산 치즈 돈가스 만들기>

1. 돈가스용 돼지고기 등심을 고기 망치로 얇게 펴준다.

2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 한다.

3. 모차렐라 치즈를 2cmx3.5cmx5cm 크기로 잘라 준비한다.

4. 얇게 편 고기 위에 모차렐라 치즈를 올려 말아준다.(*이때 치즈를 고기로 완전히 감싸야 튀긴 후 치즈가 흘러나오지 않는다.)

5. 고기를 만 치즈를 랩으로 감싸 모양을 잡은 후 냉장고에서 20분간 숙성한다.

6. 홍국쌀 식빵 반 개를 믹서기에 갈아 빵가루를 만들어 준다.

7. ➄의 겉면에 밀가루, 달걀물, 홍국쌀 식빵 빵가루를 순서대로 묻혀준다.

8. 150~160도로 예열된 기름에 3분간 튀긴 후 2분간 레스팅해준다.

9. 레스팅 한 돈가스를 150~160도 기름에 2분간 다시 튀긴 후 2분간 레스팅해준다.

10. 돈가스를 길게 절반으로 자른 후 튀긴 면이 아래로 가도록 접시에 올려준다.

- 김재원 양밥 레시피

재료 : [양 양념]양 200g, 사과 1개, 파인애플 슬라이스 반 개, 물 150ml, 굵은 고춧가루 100g, 간장 200g[양밥 양념장]진간장 1.5L, 육수용 멸치 100g, 건새우 100g, 가다랑어포 100g, 생강 20g, 대파 흰 부분 한 뿌리, 양파 1/2개, 통마늘 40g, 샐러리 1/2줄기, 무 100g, 굵은 고춧가루 약 400g(졸인 간장과 동량), 참기름 20g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 5g, 후추 2g, 설탕 20g[양밥 최종 완성]깍두기 두 줌, 마가린 1T, 설탕 1T, 마가린 1T, 참기름 1T, 피자 치즈 100g

<양밥 만드는법>

1. 양 양념 숙성 : 양은 껍질을 벗기고 양깃머리를 분리한 후, 양깃머리의 기름을 가위로 걷어내듯 잘라 제거한다.

2. 손질한 양깃머리에 굵은 소금을 뿌려 빨래 빨 듯이 비빈 후 물에 헹군다.다시 양깃머리를 볼에 담고 밀가루를 듬뿍 뿌려 빨래 빨 듯 비빈 후 물에 여러 번 헹궈준다. 

3. 사과 1개, 파인애플 슬라이스 반 개, 물 150ml를 믹서기에 간 후 간장 200g, 굵은 고춧가루 100g과 섞어준다.

4. 손질한 양 200g을 ①의 양념을 넣고 냉장고에서 20분간 숙성한다.

5. 양밥 양념장 만들기 : 냄비에 진간장 1.5L, 육수용 멸치 100g, 건새우 100g, 가다랑어포 100g, 생강 20g, 대파 흰 부분 한 뿌리, 양파 1/2개, 통마늘 40g, 샐러리 1/2줄기, 무 100g을 넣고 약한 불에서 40분간 끓여준다.

6. 끓인 재료에서 건더기를 모두 건져내고 간장을 식혀준다.

7. 식힌 다음, 굵은 고춧가루를 간장과 같은 비율로 넣어 섞어준다.

8. 참기름 20g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 5g, 후추 2g, 설탕 20g을 섞은 후 냉장고에서 한 달간 숙성시킨다.

9. 양 볶음밥 만들기 : 양념에 숙성시킨 양을 한 입 크기로 잘라 준비하고, 깍두기는 다져 준비한다.

10. 팬에 숙성시킨 양 두 줌, 깍두기 두 줌, 설탕 1T, 양밥 양념장 1T, 마가린 1T를 넣고 볶아준다.

11. 밥 두 공기를 넣고 볶다가 참기름을 한 바퀴 두른 후 살짝 볶고 불을 끈다.

12. 달궈둔 철판에 양 볶음밥을 올리고 피자치즈 100g을 올리면 양밥 완성!

- 김재원 불수감 청 레시피 

 

편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트

편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트 레시피 밥솥치즈케이크 58회1211 김재원 불수감 청 레시피 재료: 불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.

happyjini.com

- 류수영 두부프렌치토스트 레시피 

 

(편스토랑)두부프렌치토스트 류수영레시피&수제치즈 이유리레시피 수제모차렐라치즈58회19번째

편스토랑 두부프렌치토스트 류수영레시피&수제치즈 이유리레시피 수제모차렐라치즈58회19번째 대결메뉴는 치즈1211 신상출시 편스토랑에서는 치즈를 주제로 한 19번째 메뉴 대결이 시작된다. 치

jini-us.com

- 류수영 밥솥치즈케이크 레시피 

 

편스토랑 밥솥치즈케이크 류수영 레시피 & 두부프렌치토스트 레시피 58회1211

편스토랑 밥솥치즈케이크 류수영 레시피 & 두부프렌치토스트 레시피 58회1211 신상출시 편스토랑에서는 치즈를 주제로 한 19번째 메뉴 대결이 시작된다. 치즈는 '신이 내린 완전식품'이라 불릴 정

jini-us.com

 

 

 

 

반응형
댓글