티스토리 뷰

(맛남의광장)돔베고기 레시피 백종원 양배추김치 양배추찜 돔베고기 쌈장 제주양배추한상만들기 양배추볶음 양배추와플 육백주스 양배추딤섬 이지아 김희철 55,56회1224,31

양배추찜 + 쌈장~ 양배추김치 돔베고기 한상

 

제주 느낌 물씬 양배추 한상!! 

- 돔베고기 삶기

재료 : 보쌈 고기, 양파, 대파, 생강, 월계수잎, 통후추, 맛술

<돔베고기 만드는법>

1. 냄비에 물을 넣고 생강 1톨, 껍질째 양파 1개, 큼지막하게 썬 대파 2대, 월계수잎 3개정도, 통후추 살짝, 맛술 1컵, 보쌈 고기를 넣고 1시간 삶으면 수육 완성.

2. 삶은 돔베고기를 꺼내 살짝 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 썬다. 

 

- 돔베고기 쌈장 레시피

재료 : 간 돼지고기 1컵, 식용유 반컵, 대파 1컵, 다진 야채 1컵(양파, 표고버섯, 당근, 호박, 청양고추), 설탕 2큰술, 맛술 4큰술, 고추장 3큰술, 된장 반컵, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름

<돔베고기 쌈장 만들기>

1. 팬에 식용유 반컵을 두르고 쫑쫑 썬 파 1컵을 넣고 파기름을 충분히 낸다.

2. 파기름에 간 돼지고기를 넣고 기름에 튀기듯이 볶는다.

3. 양파, 표고버섯, 당근, 청양고추, 호박을 다진 야채 1컵, 설탕 2큰술, 맛술 4큰술, 된장 반컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 볶는다.

4. 마무리로 참기름을 넣으면 쌈장 완성

- 양배추 김치 레시피

재료 : 양배추 1통, 쪽파 반단, 다진마늘 3.5큰술, 고춧가루 반컵, 설탕 4큰술, 액젓 4.5큰술, 소금 2큰술, 식초, 참기름

<양배추김치 만드는법>

1. 양배추를 먹기 좋게 한 입 크기로 자르고 물에 깨끗히 씻는다.

2. 양배추, 쪽파, 다진마늘 3.5큰술, 고춧가루 반컵, 설탕 4큰술, 액젓 4.5큰술, 소금 2큰술을 넣고 살살 버무리면 양배추김치 완성

3. 양배추 겉절이로 먹을려면 식초, 참기름 살짝 두르면 된다. 

- 초간단 7분 양배추찜 만들기

1. 양배추 심지를 중심으로 6등분한다.

2. 전자레인지용 그릇에 양배추를 담고 물을 자작하게 부어 7분 조리한다.

- 맛남의광장 백종원 육백주스 레시피 & 양배추볶음 길거리토스트 & 이지아 양배추와플 김희철 양배추딤섬 만들기 

 

맛남의광장 양배추볶음(중국식양배추볶음)3종세트 레시피 백종원 백야식당 길거리토스트 이지

맛남의광장 양배추볶음(중국식양배추볶음)3종세트 레시피 백종원 백야식당 길거리토스트 이지아 양배추전 양배추와플 김희철양배추딤섬 만드는법 육백주스 레시피 김동준 55회제주12월24일방

jini-us.com

 

 

 

 

 

반응형
댓글