티스토리 뷰

편스토랑 게살덮밥 레시피 황바울 블루베리식빵케이크 통양파미역국 감자없는매생이감자전 톳다시마장아찌 만드는법 72회 간미연해조류 0326

역대급 달달함 폭발하는 봉봉부부네!

바울의 취미! 베란다를 꽉~채운 여러종류의 피규어들! 애봉이 미연도 처음 보는 120만원 피규어 등장?! 공병까지 팔아 용돈벌이하는 여봉이 바울의 이색 재테크 

미연의 생일을 맞이한 비울의 깜짝이벤트! 광대 폭발하게 만든 인간화환부터 4차원 여신 유리도 감탄하게 만든 바울의 요리실력!

통양파 미역국부터 겉탱속촉 게살덮밥 ~ 식빵으로 만든 달달 디저트까지! 

- 황바울 게살덮밥 레시피

재료 : 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵, 게맛살 4개, 포카칩 2줌, 피시소스 1.5T, 쥐똥고추 1개

<게살덮밥 만드는법>

1. 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵을 넣고 섞어준다. 

2. 게맛살 4개, 포O칩 2줌을 부셔서 섞어준다.   

3. 밥그릇에 랩을 깔아준 뒤 2의 섞어준 반죽을 넣어준다. 

4. 랩을 고무줄로 묶은 후 뜨거운 물에 넣어 익혀준다. 

5. 약불에 1시간 정도 넣어 동그란 모양이 잡힐 때까지 익혀준다. 

6. 그릇에 밥을 예쁘게 플레이팅한 뒤 5의 맛살달걀을 얹어준다. 

7. 피시소스 1.5T, 쥐똥고추 1개를 섞어 만든 소스를 뿌려주면 완성.

- 통양파 미역국 레시피

건미역 5g, 소고기 국거리 100g, 다시마 2조각, 미림 3T, 국간장 2T, 다진마늘 1T, 통양파 1개

<통양파 미역국 만들기>

1. 건미역 5g을 물에 넣고 불려준다. 

2. 냄비에 소고기 국거리 100g, 다시마 2조각, 미림 3T를 넣고 고기가 잠기도록 물을 넣은 후 끓여준다.

3. 새로운 냄비에 1의 불려 놓은 미역을 잘라 넣고 국간장 2T, 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다. 

4. 3의 볶은 미역을 2의 육수에 넣고, 깐 통양파 1개를 넣어 팔팔 끓여준다. 

5. 어느정도 익었을 때 통양파를 건져내면 완성.

- 블루베리 식빵케이크 레시피

식빵 10개, 믹스베리 500g, 블루베리 300g, 설탕 120g, 레몬즙 1T, 후르츠칵테일 1통, 휘핑크림 1개

<블루베리 식빵케이크 만드는법>

1. 식빵 7개의 끝부분 4면을 제거한 뒤 반으로 잘라 삼각형 모양을 만들어준다.

2. 유리볼에 랩을 깔아준 뒤 1의 식빵을 꽃모양으로 촘촘하게 깔아준다. 

3. 믹스베리500g, 블루베리 300g을 믹서기에 갈아준다. 

4. 3의 갈아준 과일들을 냄비에 넣어주고, 설탕 120g, 레몬즙 1T를 추가해 과일 시럽을 만들어준다.

5. 2의 식빵에 4의 시럽을 잔뜩 발라준다.

6. 시럽 위에 후르츠칵테일 ⇨ 식빵 1조각 ⇨ 시럽 ⇨ 후르츠칵테일 ⇨ 식빵 1조각 ⇨ 시럽을 발라준 후 

   랩으로 씌워 냉장고에 넣고 1시간 이상 기다려준다. 

7. 유리볼을 뒤집어서 빵을 꺼낸 후 시럽을 부어 주변을 예쁘게 발라준다.

8. 휘핑크림을 케이크 위에 동그랗게 플레이팅 해주면 완성.

- 간미연 황바울 감자없는 매생이감자전 & 톳 다시마 장아찌 레시피

재료 : 오감자 반봉지 , 스트링치즈 1개, 전분 1T, 설탕 1T, 매생이 25g, 튀김유

간장 2T, 설탕 2T, 물 4T, 식초 2T, 매실청 1T, 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개

<매생이 감자전 만들기> 

1. 유리볼에 오O자 1/2봉지와 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣고 찬물에 한 번 씻어낸다.

2. 포크로 과자를 으깬 뒤 많이 휘저어준다.

3. 휘저어준 감자 반죽에 전분 1T, 설탕 1T, 매생이 25g를 섞어준다.

4. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 5의 반죽 완전 얇고 노릇하게 구워준다.

<톳&다시마 장아찌 만들기>

5. 간장 2T, 설탕 2T, 물 4T, 식초 2T, 매실청 1T를 섞어 간장소스를 만든다.

6. 한번 삶아준 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개를 5의 간장소스를 넣어준다.

7. 6의 장아찌를 냉장고에 넣고 차갑게 해주면 완성.

- 편스토랑 이유리 매생이크림떡볶이 레시피 

 

편스토랑 매생이크림파스타 허치유 레시피 이유리 김재원이준 전복우동 완도된장국 미역국수

편스토랑 매생이크림파스타 허치유 레시피 이유리 김재원이준 전복우동 완도된장국 미역국수 만드는법 황바울간미연미역국게살덮밥프렌치토스트 만들기 72회 신상출시23번째주제 해조류 0326 4

happyjini.com

(맛남의광장)마라가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드는법 66회 0325

 

(맛남의광장)마라가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드

(맛남의광장)마라소스가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드는법 66회 0325 가자미 요리대결 한고은 김동준 가자미 솥밥 한상 vs 양세형 유병재 마라 가자미

healthy-food.tistory.com

- 편스토랑 김이준 미역국수 & 김재원 완도국수 레시피 

 

편스토랑 이준미역국수 김재원완도국수 레시피 이유리 매생이크림떡볶이 간미연황바울통양파

편스토랑 이준미역국수 김재원완도국수 레시피 이유리 매생이크림떡볶이 간미연황바울통양파미역국게살덮밥블루베리식빵케이크 감자없는매생이감자전톳다시마장아찌 만들기 72회0326

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글