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편스토랑 강낭콩콩자반 5뷴 스크램블 후무스 류수영 레시피 73회 콩 김이준 콩가루주먹밥 김재원 콩크림카레밥 만드는법 0402
HAPPYJINI 2021. 4. 2. 22:16
편스토랑 강낭콩콩자반 5뷴 스크램블 후무스 류수영 레시피 73회 콩 김이준 콩가루주먹밥 김재원 콩크림카레밥 만드는법 0402
- 류수영 5뷴 스크램블 레시피
재료 : 버터 1조각, 달걀 4개, 소금, 참치 액 1t, 파슬리 살짝
<5뷴 스크램블 만들기>
1. 프라이팬을 약불로 켜준 후 버터 1조각, 달걀 4개, 소금 조금을 뿌린다.
※ 미리 예열하지 않습니다!
2. 저어가며 계속 섞어준 후 불에서 프라이팬을 내린 후 예열로 계속 섞어준다.
3. 어느 정도 섞어졌을 때 프라이팬을 다시 약불에 올린 뒤 참치 액 1t를 넣어 살짝 익혀준다.
4. 파슬리 살짝 뿌려 완성해 주면 완성.
- 후무스 레시피
재료 : 병아리콩 300g, 소금 1t, 버터 1조각, 마늘 6개, 샐러리 1개, 베이컨 3개
엑스트라 버진 올리브유, 깨
<후무스 만드는법>
1. 병아리콩 300g을 물에 6시간 이상 불려놓는다.
2. 냄비에 물을 넉넉히 넣은 후 1의 병아리콩을 넣고 삶아준다.
3. 물이 끓어올랐을 때 소금 1t로 밑간을 한 후 20분 정도 삶아 불을 꺼준다.
4. 버터를 게맛살 1개 크기로 잘라 프라이팬에 녹여준다.
5. 마늘 6개와 샐러리 1개를 편 썰어 4의 프라이팬에 넣어 볶아준다.
6. 베이컨 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 5의 프라이팬에 넣고 녹진하게 볶아준다.
7. 5의 프라이팬에 3의 삶아준 병아리콩과 콩육수를 전부 부어준 후 충분히 졸여준다.
8. 어느 정도 졸여졌을 때 녹진한 국물까지 전부 통에 담아 핸드블랜더로 갈아준다.
9. 그릇에 예쁘게 담은 뒤 엑스트라 버진 올리브유 듬뿍 뿌려, 깨 조금 뿌려주면 완성.
- 강낭콩 콩자반 레시피
재료 : 강낭콩 500g, 소금 1T, 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T, 참치 액 2T, 참기름 1T
<강낭콩 콩자반 만드는법>
1. 하루 정도 불린 강낭콩 500g을 냄비에 넣고 삶아준다.
2. 소금 1T를 넣고 풋내에서 구수한 냄새로 바뀌었을 때 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T를 넣어준다.
3. 참치 액 2T, 참기름 1T를 넣어 살짝 졸여주면 완성.
김이준 콩가루주먹밥 & 김재원 콩크림카레밥 레시피
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