티스토리 뷰

 

알토란 양배추절임 양배추전 임성근 레시피 이보은 가지무침 가지볶음 만드는법 신효섭 간장불고기 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 만들기 331회 0418

양배추 요리의 신세계! 임성근 조리기능장의 봄 별미 밥상 아삭함과 상큼함이 듬뿍!
봄처럼 산뜻한 양배추절임 싱그러운 맛을 한층 높여줄 ‘맛의 한 수’는?

차원이 다른 아삭함! 양배추절임 레시피를 소개합니다.

- 양배추절임 레시피 

재료 : 양배추 1통(약 2.5kg), 오이 3개, 청양고추 8개, 사과 3개

절임물 재료 : 물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 사과식초 3컵(600mL)

<양배추절임 만드는법>

1. 심 주변에 칼집을 낸 양배추 1통(약 2.5kg)을 심지가 밑을 향하게 넣고 1분간 데친 뒤 한 잎 씩 분리한다. (* 뒤집기를 반복하며 한 겹씩 분리)

2. 데친 양배추는 찬물에 식힌 후 양배추의 잎맥을 자르고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 밀폐 용기에 손질한 양배추, 송송 썬 오이 3개와 청양고추 8개, 나박썰기한 사과 3개를 넣는다.

4. 냄비에 물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추 2 큰 술을 넣고 센 불로 3분간 끓여 면포에 거른 후 사과식초 3컵(600mL)을 넣는다.

5. 완성한 절임물은 식기 전에 밀폐 용기에 붓는다.

- 국내산 양배추 주문방법 ▼

 

풍원영농조합법인 양배추

COUPANG

www.coupang.com

달달하면서 아삭한 재료들의 환상적인 만남! 겉은 바삭 속은 촉촉한 양배추전

- 양배추전 레시피 

재료 : 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰술 / 밥숟가락 : 약 5 큰술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰술 / 밥숟가락 : 약 5 큰술), 식용유
<양배추전 만들기>

1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다.

2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰술, 튀김가루 5 큰술을 넣고 섞는다.

3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다.

- 당뇨병 예방에 좋은 식재료음식 된장양배추샐러드 레시피와 효능 

 

 

(당뇨병 예방에 좋은 식재료음식)된장양배추샐러드 레시피와 효능 엄지의제왕 408회 1110방송

엄지의제왕 408회 당뇨병 예방에 좋은 식재료 콜린캠벨 추천 양배추 효능과 된장양배추샐러드 레시피 1110방송 세계적인 영양학자 콜린캠벨이 추천하는 당뇨 막는 식재료 양배추~ 양배추와 된장

healthy-food.tistory.com

- 알토란 신효섭 백반집 맛 그대로! 간장불고기 레시피 

 

알토란 간장불고기 신효섭 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 이보은 가지볶음가지무침 임성근양배

알토란 간장불고기 신효섭 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 이보은 가지볶음가지무침 임성근양배추절임양배추전 만드는법 331회 0418 비법 전수 남녀노소 입맛 저격! 신효섭 셰프의 <봄 별

happyjini.com

- 알토란 이보은 가지볶음 & 가지무침 레시피 

 

알토란 가지무침 가지볶음 이보은 레시피 간장불고기 신효섭 임성근 양배추절임 양배추전 만들

알토란 가지무침 가지볶음 이보은 레시피 간장불고기 신효섭 임성근 양배추절임 양배추전 만들기 알토란331회 누구나쉽게 봄별미밥상 0418 알토란 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상 가지 요리를 더 맛

wellbeingbeauty.tistory.com

(편스토랑)쫄병카레 이영자 레시피 3색 콩물아이스크림 만들기 류수영 콩깨면 달래겉절이 쌈장 콩비지함박스테이크 콩물스무디 김재원 콩물호두과자 만드는법 75회 0416

 

(편스토랑)쫄병카레 이영자 레시피 3색 콩물아이스크림 만들기 류수영 콩깨면 달래겉절이 쌈장

편스토랑 쫄병카레 이영자 레시피 3색 콩물아이스크림 만들기 류수영 콩깨면 달래겉절이 쌈장 콩비지함박스테이크 콩물스무디 김재원 콩물호두과자 만드는법 75회 0416 - 이영자 쫄

healthy-food.tistory.com

반응형
댓글