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알토란 양배추절임 양배추전 임성근 레시피 이보은 가지무침 가지볶음 만드는법 신효섭 간장불고기 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 만들기 331회 0418
HAPPYJINI 2021. 4. 17. 14:13
알토란 양배추절임 양배추전 임성근 레시피 이보은 가지무침 가지볶음 만드는법 신효섭 간장불고기 레시피 누구나쉽게 봄별미밥상 만들기 331회 0418
양배추 요리의 신세계! 임성근 조리기능장의 봄 별미 밥상 아삭함과 상큼함이 듬뿍!
봄처럼 산뜻한 양배추절임 싱그러운 맛을 한층 높여줄 ‘맛의 한 수’는?
차원이 다른 아삭함! 양배추절임 레시피를 소개합니다.
- 양배추절임 레시피
재료 : 양배추 1통(약 2.5kg), 오이 3개, 청양고추 8개, 사과 3개
절임물 재료 : 물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 사과식초 3컵(600mL)
<양배추절임 만드는법>
1. 심 주변에 칼집을 낸 양배추 1통(약 2.5kg)을 심지가 밑을 향하게 넣고 1분간 데친 뒤 한 잎 씩 분리한다. (* 뒤집기를 반복하며 한 겹씩 분리)
2. 데친 양배추는 찬물에 식힌 후 양배추의 잎맥을 자르고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 밀폐 용기에 손질한 양배추, 송송 썬 오이 3개와 청양고추 8개, 나박썰기한 사과 3개를 넣는다.
4. 냄비에 물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추 2 큰 술을 넣고 센 불로 3분간 끓여 면포에 거른 후 사과식초 3컵(600mL)을 넣는다.
5. 완성한 절임물은 식기 전에 밀폐 용기에 붓는다.
달달하면서 아삭한 재료들의 환상적인 만남! 겉은 바삭 속은 촉촉한 양배추전
- 양배추전 레시피
재료 : 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰술 / 밥숟가락 : 약 5 큰술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰술 / 밥숟가락 : 약 5 큰술), 식용유
<양배추전 만들기>
1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다.
2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰술, 튀김가루 5 큰술을 넣고 섞는다.
3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다.
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