티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이영자 수제부라타치즈 청담슬로우치즈맛집위치정보 흑당시럽우유꿀떡 레시피 블루베리우유딸기우유만들기이유리 대용량우유떡 레시피 황신혜 단골집 수제부라타치즈 80회 0521

편스토랑에서는 ‘우리 우유’를 주제로 한 26번째 메뉴 개발 대결이 이어진다.

자타공인 ‘편스토랑’ 먹티스트 이영자는 실제로 자신이 홀딱 반해, 전현무이혜성 커플에게까지 소개한 찐 맛집을 방문 극강의 치즈 맛을 경험한다.

이영자는 수제 부라타치즈로 유명한 치즈 장인의 맛집을 찾는다. 이영자는 “올 때마다 자리가 없어서 포장해 갔다”고 설명한다. 자신이 반했기 때문에 평소 절친한 전현무에게도 소개했다고. 알고 보니 이영자에게 소개를 받은 후 전현무가 연인인 이혜성과 직접 방문하기도 했다고. 이곳은 연예계 대표 미식가 황신혜 등의 단골집으로도 유명한 곳이라고 한다.
- 이영자 수제 부라타치즈 맛집 위치 정보
상호명 : 청담 슬로우치즈
주소 : 서울특별시 강남구 청담동 11-1 / 삼성로145길 13 101호
전화번호 : 02-517-7172
영업시간 : 11시 30분 ~17시 / 재료 소잔 시 조기 마감 / 일요일 월요일 휴무

- 흑당시럽우유꿀떡 레시피

바질우유떡 기본 재료 3인분 기준 : 습식 찹쌀가루 600g, 우유 3/4컵, 소금 6g, 설탕 1T, 포도씨유, 바질잎 조금 

흑당시럽 재료 :  비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 1T, 물 1/2컵 

<흑당시럽 우유꿀떡 만드는법>

1. 우유떡 만들기 : 습식 찹쌀가루 600g, 소금 6g, 우유 3/4컵을 넣고 고루 섞이게 비벼준다. 

2. 굵은체에 쌀가루를 곱게 내려준다. 이후 설탕 1T를 넣고 섞는다.    

3. 찜기에 젖은 면보를 깔고 물이 끓기 시작하면, 떡 반죽을 적당한 크기로 뜯어 올린다. 

 25분간 우유떡을 찐 뒤 뜸 들이지 않고 바로 내려준다. 

4. 포도씨유를 볼에 바른 뒤, 쩌진 우유떡을 쏟아 방망이로 4~5분간 쳐준다. 

5. 포도씨유 바른 비닐에 쳐둔 떡을 펼쳐 떡칼을 이용해 원하는 사이즈로 잘라준다. 

6. 흑당시럽 만들기 : 냄비에 물 1/2컵, 비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 1T를 넣고 약불에서 끓여준다. 

7.  그릇에 흑당시럽을 담고, 위로 잘라둔 떡을 올린다. 

8. 바질잎으로 고명을 올려주면 완성! 

 - 블루베리우유 레시피

재료 (1인분) : 냉동 블루베리 150g, 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집, 우유 300ml, 얼음 

<블루베리우유 만들기>

728x90

1. 냉동 블루베리 150g에 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.   

2. 병에 얼음과 블루베리청을 담고, 우유를 부어주면 완성! 

- 딸기우유 레시피

요리 재료 (1인분) : 딸기 150g, 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집, 우유 300ml, 얼음 

<딸기우유 만드는법>

1. 딸기 150g에 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.   

2. 병에 얼음과 딸기청을 담고, 우유를 부어주면 완성! 

(알토란)초간단만능장레시피 만능참깨장활용 임성근 연근무침레시피 이보은 만능고추씨기름 레시피 활용 순두부찌개 신효섭만능어간장 소고기버섯전골 만드는법 335회0516

 

(알토란)초간단만능장레시피 만능참깨장활용 임성근 연근무침레시피 이보은 만능고추씨기름 레

(알토란)초간단만능장레시피 만능참깨장활용 임성근 연근무침레시피 이보은 만능고추씨기름 레시피 활용 순두부찌개 신효섭만능어간장 소고기버섯전골 만드는법 335회0516 입 안이 즐

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼