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두 번째 "맛남이" 아스파라거스 농가로 최원영이 백종원, 양세형과 함께했다.
아스파라거스는 20년 전부터 강원도에서 재배돼 전국 아스파라거스 생산량의 70%를 차지하고 있지만, 모르는 사람이 많다고. 아스파라거스 농민은 아스파라거스가 숙취 해소와 피로 해소, 자양강장 등에 좋다고 소개하며 특히 작고 가는 크기의 5, 6호 아스파라거스가 판매 부진으로 힘든 상황에 놓여있다고 고충을 털어놨다.

백종원이 아스파라거스를 이용한 술안주 메뉴, 아스파라거스 토마토구이와 아스파라거스 마늘 볶음을 선보였다.
- 아스파라거스 토마토구이 레시피
재료 : 아스파라거스, 방울토마토, 다진마늘, 올리브유, 파마산 치즈가루, 소금 
<아스파라거스 토마토구이 만드는법>

1. 딱딱한 식감이 불안하면 아스파라거스의 밑동을 1cm 정도 잘라준다.
먹기 좋은 크기로 3등분 한다.
2. 마늘을 편썰거나 뭉게고 방울 토마토를 반으로 썬다.
3. 볼에 아스파라거스, 마늘, 방울토마토를 넣는다.
4. 소금과 올리브 오일을 넣고 숟가락으로 골고루 섞는다.
5. 예열한 에어 프라이어에 8분, 180도로 굽고 파마산 치즈가루를 뿌리면 아스파라거스 마늘볶음 완성.

- 아스파라거스 마늘볶음 레시피

재료 : 토마토, 통마늘, 6호 아스파라거스, 식용유 , 진간장, 굴소스, 홍고추 

<아스파라거스 마늘볶음 만드는법>

1. 팬에 식용유를 두른 후 통마늘을 으깨 넣고 볶는다.

2. 삼등분한 아스파라거스, 진간장, 굴소스를 넣은 후 얇게 썬 홍고추를 넣고 볶으면 완성. 

- 어향 아스파라거스 두부 레시피
재료 : 아스파라거스, 두부, 마늘, 진간장, 고추장, 황설탕, 멸치다시팩, 페페론치노, 전분가루, 물, 식용유

<어향 아스파라거스 두부 만들기>

1. 아스파라거스를 송송 썬다.

2. 식용유를 두른 팬에 마늘을 볶다가 진간장, 고추장, 황설탕을 넣고 계속 볶는다.

3. 냄비에 물, 멸치다시팩을 넣고 끓여 육수를 만든다.

4. 다른 냄비에 물과 두부를 넣고 데친다.

5. 만들어 놓은 멸치육수에 페페론치노, 아스파라거스, 전분 물을 넣고 졸여 양념을 만든다.

6. 접시에 두부를 먹기 좋게 자른 후, 양념을 올리면 어향 아스파라거스 두부 완성. 

- 곤드레유부초밥 레시피 & 아스파라거스튀김 & 아스파라거스 주문방법 ▼

 

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