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편스토랑 마라닭똥집볶음면 김재원 레시피 고추마늘바게트 김이준레시피 통모짜고추통모짜핫도그 만드는법 87회 우리고추 0709

- 김재원 마라닭똥집볶음면 레시피
재료 : 냉장 닭똥집 500g, 소주 반 컵, 납작 당면 100g, 꽈리고추 20개, 청양고추 2개, 고추기름 6T, 통마늘 20개, 마라 소스 5T, 참기름 1T, 소금, 후추
<마라닭똥집볶음면 만드는법>
1. 닭똥집 손질법 : 닭똥집 500g을 흐르는 물에 깨끗이 세척한다.
2. 끓는 물에 세척한 닭똥집과 소주 반 컵을 넣고 뚜껑을 연 채로 3분간 데친 후 건져낸 닭똥집을 3등분 한다.
3. 납작 당면 100g을 찬물에 넣고 30분 이상 불려준다.
4 끓는 물에 납작 당면을 넣고 6분간 삶아준다.
5. 꽈리고추 20개는 꼭지를 제거하고, 청양고추 2개는 송송 썰어준다.
6. 올리브오일 8T를 두른 팬에 마늘 20개, 손질한 닭똥집, 소금 한 꼬집, 후추 네 꼬집을 넣고 1분간 튀기듯 볶아준다.
7. 꽈리고추와 마라 소스 5T를 넣고 3분간 볶아준다.
8. 청양고추를 넣고 1분 30초간 볶아준다.
9. 삶은 납작 당면을 넣고 1분간 볶다가 불을 끄고 참기름 1T를 두른 후 잘 섞은 후그릇에 담아준다.

- 통모짜&고추통모짜 핫도그 레시피
반죽 재료 : 호떡믹스 2개, 따뜻한 물 500ml, 당조고추 1개, 김치 시즈닝 1T
재료 : 모차렐라 치즈 블록 120g, 핫도그용 소시지 2개, 빵가루 2컵, 나무젓가락 4개, 식용유, 케첩, 설탕
<통모짜 & 고루통모짜 핫도그 만들기>
1. 통모짜 핫도그 반죽 만들기 : 볼에 반죽 믹스(406g), 이스트 4g, 따뜻한 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.
2. 고추통모짜 핫도그 반죽 만들기 : 당조고추 1개를 굵게 다져준다.
3. 볼에 반죽믹스(406g), 이스트 4g, 김치 시즈닝 1T, 다진 당조고추, 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.
4. 핫도그 만들기 : 모차렐라 치즈 블록은 2cmx2cmx6cm 크기로 자르고, 핫도그용 소시지 2개는 절반으로 잘라준다.
5. 나무 꼬치에 소시지와 모차렐라 치즈를 차례대로 꽂아준다.
6. 통모짜 핫도그 반죽과 고추 통모짜 핫도그 반죽을 각각 2개로 나눈 후반죽을 길게 빚어 소시지와 모차렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸준다.
7. 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀준다.
8. 170도 기름에서 반죽 겉면이 노릇해질 때까지 3분 30초 정도 튀겨준다.
9. 완성된 핫도그에 취향에 따라 설탕, 케첩을 뿌려준다.

- 고추마늘바케트 레시피
재료 : 버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개
<고추마늘바게트 만드는법>
1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다.
2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.
4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.
5. 바게트 위에 소스를 골고루 발라준다.
6. 아빠에게 부탁해 180℃로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

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