티스토리 뷰
편스토랑 믹스커피카페모카 호두강정 초코시럽 기태영 레시피 ki버거 만드는법 K푸드 믹스커피활용법 신상출시편스토랑 95회 0903
HAPPYJINI 2021. 9. 3. 22:09편스토랑 믹스커피 활용법 믹스커피카페모카 호두강정 초코시럽 기태영 레시피 ki버거 만드는법95회 0903
- 믹스커피 카페모카 레시피
재료 : 믹스커피 2봉지, 초코시럽 3T, 뜨거운 물 약간, 우유, 얼음
<믹스커피 카페모카 만드는 법>
1. 믹스커피 2봉지에 뜨거운 물을 살짝 넣고 잘 녹여준 후, 초코시럽 3T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 투명한 유리잔 벽에 초코시럽을 자연스럽게 흐르게 뿌린다.
3. 초코시럽과 섞인 커피를 유리잔에 1/5 정도까지 부어준다.
4. 잔에 얼음을 채워 넣고 우유를 가득 부어주면 완성.
- 믹스커피 호두강정 레시피
재료 : 호두 300g, 설탕 5T, 믹스커피 1봉지, 물 6T
<믹스커피 호두강정 만들기>
1. 호두 300g을 깨끗한 물에 박박 문질러 헹군 후, 물기를 빼준다.
(*호두를 박박 문질러 헹궈야 불순물이 제거되고 쓴맛이 사라진다)
2. 마른 팬에 호두를 살짝 볶아 수분을 완전히 날린다.
3. 마른 팬에 설탕 5T, 믹스커피 1봉지, 물 6T를 넣고 약불에서 끓인다.
4. 커피시럽이 끓어오르면 호두를 넣고 약불에서 졸인다.
- 초코시럽 레시피
재료 : 바닐라 아이스크림 80g, 우유 100ml, 초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T
<초코시럽 만드는 방법>
1. 바닐라 아이스크림 80g, 소주잔 2컵 분량의 우유, 초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T를 냄비에 넣고 끓여준다.
2. 초콜릿이 녹으면 중불로 낮춰서 졸인다.
3. 초코시럽을 식혀주면 완성!
- 류수영 한우양지미역국 레시피 & 미역구리 새우미역죽 만드는법
- 평생동안 조이현 토너 더마팩토리 콤부차 트리트먼트 글루코노락톤 토너 꿀광피부 케어법 제품정보 구매방법 후기