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편스토랑 랍스터감바스 레시피 류수영 랍스터 1마리코스 만드는법 105회 1112방송

- 랍스터 감바스 레시피 (랍스터 1마리  코스)
재료 : 랍스터 1마리, 물 1.5L, 생강 1/2개, 홍합 1kg, 물 2컵, 소금, 옥수수 2개, 버터 200g, 마늘 10개, 식용유 100ml, 라면수프 1/2T, 페페론치노 한 줌, 레몬

<랍스터 감바스 만드는 법>
1. 기절한 랍스터 1마리를 온몸 구석구석 깨끗이 닦아준다.
2. 큰 냄비에 물 1.5L를 부어준 다음 스테인리스 찜기(해바라기 모양)를 깔아준다.
3. 물에 생강 1/2개를 넣어주고 팔팔 끓여준다.
     ※ 선도가 떨어지는 랍스터를 찌실 때는 청주or소주를 같이 넣어주세요!
4. 물이 팔팔 끓으면 1의 닦아준 랍스터를 뒤집어서 넣고 15분간 쪄준다.
5. 15분 후 불을 끈 다음 뚜껑을 열지 말고 5분간 뜸 들여준다.
6. 홍합 1kg를 깨끗이 세척해 준 다음 냄비에 담아주고 물 2컵, 소금 1/2T를 넣어 5-6분간 끓여준다.
7. 옥수수 2개를 4등분 해 준비한다.
8. 스테인리스 냄비에 버터 200g을 갈색빛이 나도록 녹여준다.
9. 8의 버터에 으깨준 마늘 10개와 식용유 100ml도 추가로 넣어준다.
10. 라면 수프 1/2T, 페페론치노 한 줌을 넣고 약불에 5분간 끓여준다.
11. 5분 후 7의 옥수수를 넣고 감바스 오일에 살짝 코팅해 준다.
12. 큰 접시를 꺼낸 뒤 6의 홍합을 깔아주고, 11의 옥수수도 그냥 올려준다.
13. 5의 쪄준 랍스터도 올려준 다음 11의 감바스 기름을 전부 부어준다.
14. 마지막으로 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려주면 완성.

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