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편스토랑 꼬꼬수제비 이경규 레시피 편스토랑 박하나 핫허니스카치에그 레시피 만드는법 125회 

- 이경규 꼬꼬수제비 레시피 

수제비 재료 : 밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6T, 식용유 1T 
꼬꼬 수제비 재료 : 청경채 1개, 대파 30g, 전분물(감자 전분 2T+물2T), 팽이버섯 1/3개, 청양고추 1개, 냉동 홍게살 100g, 달걀 흰자 3개, 소금 조금, 생크림 30ml, 식용유, 정종 20ml, 생강즙 10ml, 페페론치노 5개, 물 300ml, 치킨 스톡 0.5t, 후추 조금, 참기름 10ml, 홍게 국물 

<수제비 만드는법> 
1. 밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6T, 식용유 1T를 치대면서 반죽한다. 
2. 반죽을 실온에서 20~30분간 숙성시킨다. 
3. 끓는 물에 수제비 반죽을 원하는 크기로 떼어 5분 정도 데쳐준다. 
<꼬꼬수제비 만드는법> 
1. 재료 준비 : 청경채 1개를 1/4 크기로 썰어, 끓는 물에 소금 조금을 넣고 살짝만 데쳐준다. 
2. 대파 30g을 송송 썰고, 팽이버섯 1/3개는 4~5cm 길이로 썰고, 청양고추 1개를 송송 썰고, 냉동 홍게살 100g을 해동한다. 
해동하며 발생한 홍게 국물은 보관해 주세요.
3. 달걀 흰자 3개, 소금 조금, 생크림 30ml를 넣고 거품기로 거품이 날 때까지 섞는다. 
4. 웍에 식용유를 듬뿍 넣고, 140~150도에서 1의 달걀 흰자를 튀긴다.
손잡이 채반을 웍에 담근 후, 1의 달걀 흰자를 넣어주면 더 쉽게 튀길 수 있습니다.
5. 웍에 식용유 3T를 두른 후, 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 낸다. 
6. 대파의 색이 나기 전에 손질한 청양고추 1개, 홍게살 100g, 팽이버섯 1/3개를 넣고 2분간 볶아준다. 
7. 팬에 정종 20ml를 넣어 불 맛을 낸다. 
8. 재료들이 볶아지면 생강즙 10ml, 페페론치노 5개, 물 300ml, 치킨 스톡 0.5t, 홍게 국물, 후추 조금을 넣고 볶아준다. 
싱거울 경우 치킨 스톡이나 홍게 국물을 가감해 주시면 됩니다.
9. 끓기 시작하면 만들어놓은 전분물을 넣고 농도를 걸쭉하게 맞춰준다. 
10. 달걀 흰자 튀김과 참기름 10ml를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다. 
11. 그릇에 게살 볶음을 담고, 삶은 수제비를 올려준다. 데쳐놓은 청경채를 중앙에 올려주면 완성.

- 박하나 핫 허니 스카치 에그 레시피 

스카치 에그 재료 : 돼지고기다짐육 200g, 소고기다짐육 200g, 아카시아꿀 15g, 달걀 7개, 양파 1개, 가염버터 한 조각, 튀김전용유 1.2L, 대파 흰 대 1/10개, 깐마늘 3톨, 소금 약간, 후추 약간, 국간장 0.5T, 먹물 빵가루 200g, 빵가루 100g, 카레가루 (순한맛) 약간, 밀가루 200g, 통깨 약간, 파슬리가루 약간

핫 허니 소스 재료 : 아카시아꿀 500ml, 청양고추 2개, 홍고추 1개
< 핫허니 스카치 에그 만드는법> 
0. 재료 준비 
① 양파 1개는 반으로 자른 뒤 투명할 정도로 얇게 채 썰어 준비한다.
양파 내 심은 제거하고 썰어주는 게 좋아요.
② 팬에 버터를 녹인 뒤 양파 캐러멜라이징을 해준다.  
완성 후 바로 쓰지 않고 넓은 접시에 놓고 펼쳐 식힌 뒤 잘게 다져 준비해요.
③ 대파 1/10개는 잘게 채 썰어 다져준다.    
④ 깐마늘 3톨은 끝부분을 제거한 뒤 잘게 다져준다.   
⑤ 달걀 2개는 풀어서 달걀물을 만들고 밀가루, 먹물 빵가루, 카레 빵가루도 각각 다른 그릇에 담아 준비한다.
카레 빵가루는 일반 빵가루에 카레 가루를 3~4꼬집 정도 넣어 노란빛이 살짝 돌 정도로 만들면 돼요.
⑥ 달걀은 냄비에 넣고 반숙으로 삶아 껍질을 벗겨 준비한다.
삶을 때 한 방향으로 계속 저어주면 노른자위가 가운데로 자리를 잡아요.
⑦ 냄비에 튀김전용유를 넉넉히 부어 준비한다.
1. 핫 허니 소스 만들기 : 청양고추와 홍고추를 각각 슬라이스해서 준비한다.
고추씨도 버리지 말고 그대로 살려주세요.
2. 빈 냄비에 아카시아꿀 500ml를 넣고 약불에 3분간 끓여준다.
3. 흰색 거품이 바글바글 끓어오르면 썰어둔 청양고추와 홍고추를 넣고 주걱으로 저어가며 끓여 마무리한다.  
최대한 걸쭉해질 정도로 오래 끓여줘요
4. 핫 허니 스카치 에그 만들기 : 볼에 채 썬 대파, 다진 마늘, 돼지고기다짐육, 소고기다짐육, 소금과 후추 약간, 국간장 0.5T로 간해 반죽한다.
5. 반죽한 고기소에 캐러멜라이징 한 양파와 아카시아꿀 3바퀴를 넣고 치대듯 반죽해 준다. 
덩어리를 손으로 쭉 밀고 가져오고를 반복해 반죽해 준 뒤, 강하게 치대주면 반죽에 찰기가 생겨 좋아요.
6. 치댄 반죽에 밀가루 반 줌, 달걀물을 살짝 넣고 한 번 더 치대준다. 
반죽이 너무 질어지지 않게 밀가루와 달걀물 농도를 봐가며 넣어줘요.
7. 만든 고기 반죽을 손에 넓게 편 뒤 반죽 가운데에 밀가루를 묻힌 반숙 달걀 1개를 올린 뒤 감싸 동그랗게 빚어대며 치대준다. 
8. 달걀을 넣고 동그랗게 완성한 반죽은 밀가루 → 달걀물 → 먹물 빵가루 OR 카레 빵가루 순으로 잘 묻혀준다. 
9. 기름이 160~170도가 되면 중약불로 줄이고 반죽을 넣고 계속 굴려가며 약 4분간 노릇하게 튀겨준다. 
수저 2개로 계속 굴려주면서 튀기면 공처럼 동그랗게 튀길 수 있어요.
10. 튀긴 스카치 에그는 반으로 잘라 접시에 담고 노른자위에 통깨와 파슬리가루를 살짝 뿌려 마무리한다. 
만들어둔 핫 허니 소스와 곁들여 먹으면 맛있어요.
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