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알토란 해물파전 청와대 레시피 천상현 한상훈 셰프 닭강정 돼지갈비 사골우거짓국 조기찌개 역대대통령밥상 레시피 400회 특집 0823방송
HAPPYJINI 2022. 8. 23. 14:19알토란 해물파전 청와대 레시피 천상현 한상훈 셰프 닭강정 돼지갈비 사골우거짓국 조기찌개 역대대통령밥상 레시피 400회 특집 0823방송
- 해물파전 레시피
재료: 식용유 50mL, 쪽파 250g, 새우살 70g, 오징어 80g, 홍합살 100g, 전복 80g 2개, 달걀 2개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 고춧가루 약간, 부침 가루 270g, 물 400mL, 건새우 가루 30g
양념 재료: 진간장 30mL, 식초 15mL, 설탕 10g, 청양고추 1개, 고춧가루 1/2스푼, 참기름 약간
<해물파전 만드는법>
1. 쪽파 뿌리가 굵을 경우 칼등으로 쳐주거나 칼집을 내준다.
(쪽파는 5~6cm로 썬다)
2. 전복하고 오징어는 적당한 크기로 썰고, 새우살, 오징어, 전복, 홍합살에 고춧가루를 넣어 버무린다.
3. 부침가루에 건새우 가루를 넣고 물로 농도를 맞춰 반죽을 준비한다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 쪽파를 반죽에 묻힌 다음 팬에 고루 펼쳐준다.
5. 쪽파 위에 해물을 골고루 얹고 달걀을 뿌리고, 홍고추와 풋고추를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
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