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편스토랑 차돌쌈장라면 들기름감태라면 차예련주상욱레시피 왕의라면 만드는법 152회 1111방송

- 차돌쌈장라면 레시피

재료 : 차돌박이, 대파, 기름, 라면(신라면), 쌈장, 파채

<차돌쌈장라면 만드는법> 

1. 대파 1대를 송송 썬다.
2. 차돌 쌈장 라면 만드는법: 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파 기름을 만든다. 
3. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.
4. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.

 

5. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1T, 면을 넣고 끓인다.
6. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고 파채를 올리면 완성!

- 들기름감태라면 레시피

재료 : 생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금, 후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면), 들기름 1T, 들깨가루, 식초

<들기름감태라면 만드는법> 
1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다.
*감태 덩어리가 클 경우, 손으로 잘게 찢어서 갈아주세요.
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 차돌박이 70g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.
4. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음 물에 씻는다.
5. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T, 들깨가루 1T를 넣어 섞는다.

 

*취향에 따라 들기름과 들깨가루의 양은 가감해도 좋습니다.
6. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤 감태 가루와 쪽파를 뿌린다.
7. 볶아둔 차돌박이를 올리면 완성.

 

 

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