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이 레시피면 평생 떡볶이 걱정 끝!

집에서 할 수 있는 최고의 떡볶이 레시피를 소개합니다.

- 어남선생 평생 떡볶이 레시피

재료 : 밀떡 500그램, 어묵 4장, 물 600ml, 대파 1대, 다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술, 굵은소금 1/3큰술

평생떡볶이 양념장 재료 : 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 고추장 2큰술, 식용유 1큰술, 후춧가루 1작은술, 통후추 20바퀴

 

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<평생 떡볶이 만드는법>

1. 평생 떡볶이 양념장 만들기 : 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 고추장 2큰술, 식용유 1큰술, 후추 20바퀴(가루후추로는 1티스푼)을 잘 섞는다.

tip : 식용유를 약간 넣으면 시장에서 사 먹는 떡볶이처럼 걸쭉한 국물이 된다고 합니다. 

2. 대파 1대를 반으로 길게 썰고, 어묵은 삼각형 모양으로 썬다.

3. 아무것도 두르지 않은 팬을 예열한 후, 먼저 대파를 깔고 그 위에 어묵을 깔고 물 600ml를 붓는다.

팬 열에 의해 파의 풍미가 살아난다.

4. 설탕 1큰술, 굵은소금 1/3큰술, 다진마늘 반큰술을 넣고 뚜껑을 닫는다. 

설탕, 소금을 넣으면 떡에 간이 된다. 

5. 대파, 어묵의 육수가 우러나오게 1~2분 정도 잠깐 끓인 후 육수가 끓어오르면 중불로 낮추고 밀떡을 넣곡 1~2분 더 끓인다.

6. 밀떡이 하얗게 변하면서 말랑말랑해지면 양념장을 넣고 약불에서 뚜껑을 닫지 않고 최소 4분 이상 국물이 걸쭉해질 때 까지 끓인다. 

이때 양념장을 다 넣지 말고 1큰술 정도 남긴다. 나중에 간이 부족할 때 사용한다. 

 

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떡볶이와 찰떡궁합 겉바속촉의 정석 눈꽃만두까지! 믿고 먹는 어남선생표 특급 레시피를 알려드립니다.

- 눈꽃만두 레시피

재료 : 왕교자 냉동만두, 식용유, 참기름, 밀가루 1큰술, 물 150ml, 소금 1꼬집

 

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<눈꽃만두 만드는법>

1. 팬을 강불에 예열하고 만두를 둘러가며 놓고, 기름은 튀지 않게 가운데 먼저 넣고 바깥에도 크게 한바퀴 두르고 뚜껑 덮고 중불에서 3분간 익힌다. 

2. 볼에 밀가루 1큰술, 물 150ml, 소금 1꼬집을 포크로 잘 섞어 밀가루물을 만든다. 

약간 덩어리가 있어도 상관없어요. 

3. 만두에 준비한 밀가루물을 가운데부터 쭉 붓고 바로 뚜껑을 덮는다.

한번에 확 붓게되면 기름이 튈수 있어서 스윽 붓고 얼른 뚜껑을 닫는다. 

4. 타닥타닥 소리가 나기 시작하면 뚜껑을 열고 약불로 줄이고 남은 수분을 날립니다. 

5. 팬을 움직였을 때 안에 반죽이 떨어지면서 움직이면 눈꽃만두 완성. 

- 이정현 초간단 만능간장 레시피 & 만능간장 활용 장어덮밥 레시피 & 만능멸치육수 만들기 

 

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초간단!! 신박 레시피

- 컵라면 김치전 레시피

재료 : 김치찌개라면, 달걀 1개, 밀가루 크게 1큰술, 대파 반대, 뜨거운 물, 식용유, 마요네즈

 

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<컵라면 김치전 만드는법> 

1. 컵라면에 라면스프, 안에 있는 볶음김치를 넣고 뜨거운 물을 표시선의 절만반 붓고 뒤집개를 이용해 면을 부순다.

면이 익으면 맛이 없기 때문에 불리지 않고 바로 부순다. 

2. 김치전 반죽 만들기 : 부순 컵라면에 밀가루 크게 1큰술, 송송 썬 대파 반 대, 계란 1개를 넣고 잘 섞는다. 

계란을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 익게 되기 때문에 반드시!!! 밀가루를 먼저 넣는다. 

3. 팬을 예열하고 식용유를 3바퀴 두르고 반죽을 붓고 불을 중약불로 줄이고 충분히 아랫면이 익도록 4분 정도 익힌다.

4. 넓은 접시를 위에 놓고 뒤집은 다음, 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 4분 익힌다. 앞뒤로 총 8분간

5. 마요네즈에 컵라면 김치전을 찍어 먹으면 더욱 맛있어요. 

- 이정현 사골삼계죽 레시피 & 유자청 샐러드 & 송이버섯차 만드는법 송이버섯효능 & 트러플아이스크림 레시피

 

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