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정호영 셰프의 내가 이길 거고등 - 냉장고를 부탁해 206회 15분 레시피




정호영 셰프의 내가 이길 거고등 - 냉장고를 부탁해 206회 15분 레시피3


[이미지 출처 : 206회 냉장고를 부탁해 캡쳐]





내가이길 거고등 만드는 법


- 재료 : 쌀식빵, 고등어, 복분자즙, 통조림 황도,  통조림 골뱅이, 토마토, 사과, 자숙새우,  낙지, 양상추, 복분자퓌레, 달걀, 소금, 설탕, 청주, 맛술, 간장, 후추, 밀가루, 기름, 올리브오일,  식초, 양파, 레몬, 마요네즈 

- 조리방법 

1. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 달걀, 낙지, 자숙새우, 통조림 골뱅이를 삶는다. 

2. 팬에 복분자즙, 설탕, 청주, 맛술, 간장을 넣고 졸여 데리야키 소스를 만든다. 

3. 고등어를 손질한 뒤 잔가시를 제거한다. 

4. 포를 뜬 고등어에 소금, 후추로 간한다. 

5. 고등어에 밀가루를 묻힌다. 

6. 핸드블렌더에 쌀식빵을 넣고 갈아 쌀빵가루를 만든다. 

7. 밀가루를 묻힌 고등어에 달걀물을 입힌 뒤 쌀빵가루를 묻힌다. 

8. 쌀빵가루를 묻힌 고등어를 기름에 튀긴다. 

9. 핸드블렌더에 통조림 황도를 넣고 간다. 

10. 간 황도에 올리브오일, 식초, 소금, 설탕을 넣어 황도 드레싱을 만든다. 

11. 적당한 크기로 썬 사과와 양파, 간 황도, 레몬즙, 마요네즈를 갈아 황도마요네즈 소스를 만든다. 

12. 삶은 낙지, 자숙새우, 통조림 골뱅이를 얼음물에 넣어 식힌다. 

13. 식힌 해산물을 적당한 크기로 썬 뒤 황도 드레싱에 넣는다. 

14. 토마토를 얇게 썬다. 

15. 랩 위에 얇게 썬 토마토를 올린다. 

16. 토마토 위에 황도 드레싱에 버무린 해산물을 올린 뒤 돌돌 말아준다. 

17. 적당한 크기로 썬 쌀식빵을 그릴팬에 굽는다. 

18. 적당한 크기로 썬 양파를 그릴팬에 굽는다. 

19. 구운 쌀식빵에 데리야키 소스를 바른 뒤 구운 양파, 양상추를 올린다. 

20. 고등어 튀김을 반으로 썬 뒤 쌀식빵 위에 올린다. 

21. 20에 황도마요네즈 소스, 쌀식빵을 올려 샌드위치를 만든다. 

22. 고등어 샌드위치를 썰어 접시에 올린다. 

23. 접시에 해산물 샐러드를 올린다. 

24. 해산물 샐러드에 황도 드레싱과 복분자퓌레를 뿌린다. 

25. 삶은 달걀을 으깬 뒤 해산물 샐러드 위에 뿌려 낸다.




정호영 셰프의 내가 이길 거고등 - 냉장고를 부탁해 206회 15분 레시피4


[이미지 출처 : 206회 냉장고를 부탁해 캡쳐]




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