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냉장고를 부탁해 207회 오세득 셰프의 나 백숙 할래 레시피  12월 10일 방송


오세득 셰프의 해산물, 소고기를 이용한 누룽지 백숙과 고수무침을 소개합니다.



냉장고를 부탁해 207회 오세득 셰프의 나 백숙 할래 레시피 12월 10일 방송

[이미지 출처 : 냉장고를 부탁해 캡쳐]




나 백술 할래 만드는 법


재료 :  누룽지, 홍삼진액, 버터, 전복, 등심, 자숙새우, 관자, 문어, 주꾸미, 간장, 참기름, 양파, 대파, 멸치육수, 고수, 식초, 현미식초, 마늘, 청양고추, 홍고추, 마늘, 고춧가루, 통깨, 연겨자, 김치




1. 불린 누룽지에 홍삼진액을 섞은 후 압력솥에 넣는다.


2. 압력솥에 버터를 넣는다.


3. 전복을 체애 받쳐 끓는 물에 데친다.


4. 잘게 썬 등심에 간장, 참기름, 잘게 썬 양파, 대파를 섞은 후 압력솥에 넣는다.


5. 압력솥에 자숙새우를 넣는다.


6. 데친전복 관자를 얇게 썬다.


7. 삶은 문어 위에 지퍼백을 올리고 고기망치로 두드린다.


8. 문어, 전복, 관자를 압력솥에 넣는다.


9. 멸치육수를 압력솥에 붓는다.


10. 주꾸미를 고기망치로 두드리고 압력솥에 넣는다.







11. 압력솥의 뚜껑을 닫고 익힌다.


12. 잘게 썬 대파, 양파, 고수를 얼음물에 담가둔다.


13. 간장에 현미식초, 식초, 설탕을 넣고 핸드블렌더로 섞어 고수무침 소스를 만든다.


14. 마늘, 청양고추, 홍고추, 마늘을 잘게 썰어 소스에 추가해준다.


15. 소스에 참기름을 넣고 고춧가루, 통깨, 연겨자를 넣고 섞는다.


16. 얼음물에 담가뒀던 대파, 양파를 접시에 담은 다음 소스를 올려준다.


17. 소스에 버무린 고수를 올린다.


18. 누룽지백숙을 그릇에 담는다.


19. 배추김치를 접시에 따로 담아낸다.





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