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백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 강릉옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송


산불 피해 이후 사람들의 발길마저 끓긴 강원도

강원도 농수산물 홍보에 휴게소 판매 촉진까지! 

오늘의 목적지는 바다를 따라 길게 뻗은 고속도로 옆 민둥산을 마주 보고 있는 '옥계 휴게소'

국내 휴게소 사진 명소 2위의 옥계 휴게소

국내에서 바다와 가장 가까운 휴게소로 망상해수욕장 뷰

동해고속도로에 위치한 아담한 휴게소

100석 규모의 옥계 휴게소를 강릉 농수산물로 꽉 채우는게 목표


백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송


백종원의 맛남의 광장은 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발, 휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 교통 이용객들에게 선보이는 프로그램이다. 




백종원,양세형, 김희철, 김동준이 방방곡곡 찾아 나섭니다. 


백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송2

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11월~1월! 지금이 딱 제철인 양미리

오늘의 특산물은 강릉일대 앞바다에 겨울철 집중 출몰하는 양미리

양미리는 멸치와 비슷하게 생겼는데 그물에 박혀 잡힌다.

바다 양, 용 미리 해서 '바다의 용'


백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송4


어탐기를 내려 바닥을 치면 모랫속의 양미리가 튀어나와 그물에 걸리는 방식으로 양미리는 가늘지 않아서 그물코에 걸려있는 걸 손으로 떼어내야 한다. 

내로라하는 등푸른 생선 다 발라버리는 고칼슘, 고단백의 양미리


백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송5


우리에게 생소한 양미리는 양미리 구이로 먹으면 듁음!!

뼈가 가늘어 씹어먹어도 되고, 아이들을 위해 바르기도 쉬워요.

조리법이 단순하게 구워먹거나 반건조로 유통시키는게 전부라 양은 많은데 소비가 안되는 문제가 있다!

강원도를 살리는 백종원의 맛남의 광장~ 양미리조림 &양미리구이 즐겨보세요!!


백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송6


그래서 백종원이 나섰다!!

양미리 본연의 맛을 살린 초간단 정통방식 조림


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양미리 신생아들도 빠져드는 그 맛

백쌤표 맛남 양미리 조림 백반 7,000원에 판매 결정!!




백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송 맛남 양미리조림백반 7000원


정통방식 양미리 조림 레시피

재료 : 생양미리, 쌀뜨물, 양파, 청양고추, 대파, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 국간장, 들기름 


<정통 양미리조림 만들기>

백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송 9


1. 먼저 프라이팬에 생양미리를 깐다.

2. 깔아둔 양미리에 물이나 쌀뜨물을 자작이 부어준다.

백's 꿀팁 : 쌀뜨물을 하면 감칠맛이 UP


백종원맛남의 광장 1회 백종원 정통방식양미리조림,도리뱅뱅식 양미리조림 레시피 & 옥계휴게소 홍게한마리라면 만드는 법 12월 5일 방송10


3. 팬에 된장 1큰술, 고춧가루 2.5큰술, 간마늘 1큰술, 생강 약간을 넣는다. 


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4. 양파 반개 채 썰고, 청양고추, 대파를 기호게 맞게 썰어서 넣는다.


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5. 국간장 4큰술, 들기름 2큰술을 넣고 간 맞춰 조리면 백종원 양미리조림 완성. 


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금강휴게소 '도리뱅뱅이'를 응용한 도리뱅뱅 양미리조림


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민물 생선을 기름에 튀겨내듯이 조려먹는 '도리뱅뱅이'

민물생선을 튀긴 다음 양념장을 넣어 조려먹는 도리뱅뱅이


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두번째 방식은 고추장 양념 베이스

아이들도 좋아할 맛! 

다진마늘, 생강만 빼면 떡볶이하는 느낌으로~~




도리뱅뱅식 양미리조림 레시피

재료 : 생양미리, 대파, 양파, 식용유, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 고추장, 설탕, 진간장, 맛술, 물


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<도리뱅뱅 양미리조림 만드는법>

1. 프라이팬에 생양미리를 깔고 식용유를 자작하게 붓고 튀긴다.

백종원 꿀팁 : 생선의 비린 맛을 잡고 싶다면 살짝 튀겨서 조리는 것도 방법!


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2. 볼에 간마늘 1큰술, 다진생강 약간, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술, 고추장 크게 1큰술, 맛술 2큰술, 물 조금 넣어서 섞어 준비한다.


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3. 살짝 튀길 용도로 부었던 기름을 따라낸다.


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4. 기름을 따라낸 양미리에 채 썬 양파 반개, 파를 넣고 양념장을 골고루 붓고 조린다.


정통방식 양미리 조림 보다 좀 더 달짝지근한 맛!

어린이들도 좋아할 맛




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